1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

iPhone 8螢幕解析度飆升,畫質更細膩

2017/02/17 | 科技脈動

黃慧雯/報導

長期關注蘋果產品凱基投顧分析師郭明錤,16日公布了關於iPhone 8的正面螢幕細節,其中揭漏了將有全新「Function area」,引發不少好奇的討論。除此之外,另外一個值得關注的焦點就是,他也連帶公布了iPhone 8的螢幕解析度。這是一個值得深入探討的領域,接下來就一起來了解。

根據報告內容,分析師指出iPhone 8顯示螢幕為5.8吋,但內容顯示區僅5.15吋,兩者的解析度分別是2800 x 1242畫素、2436 x 1125畫素。如果這個資料正確,那麼iPhone 8的畫素密度將達到史無前例的521 ppi,超過iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus、iPhone 7 Plus的401 ppi,與4.7吋系列的326 ppi,成為史上畫質最為細膩的iPhone。

這無疑對於果粉們將是一個好消息,因為不僅拉近了iPhone螢幕畫素密度與其他高階Android機種的距離,也將更提升iPhone螢幕的畫質,讓透過iPhone觀看影片、照片能獲得更佳的體驗。

然而,不得不提的是,iPhone 6以來,4.7吋與5.5吋款式的螢幕比例都訂在16:9,但若以iPhone 8內容顯示區的螢幕比例來看,是19.48:9,也就是長邊拉長了一些,這項變動將會影響App開發者甚距,蘋果要如何處理,才不會重現iPhone 4s升級到iPhone 5時的窘境(當時以App上下加黑邊的方法應急,以供iPhone 5使用,呈現出相當不美觀的畫面),考驗蘋果的智慧。

注:圖說:凱基投顧分析師郭明錤最新報告中,透露了關於iPhone 8的螢幕解析度,引起了不小討論。(圖/翻攝9to5mac)

文章來源:9to5mac