1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

去年房市買氣,桃園龜山區居六都第一

2017/02/17 | 房地產 | 方明

去年全台家戶購屋比僅2.9%,創下歷史新低紀錄,等於每百戶不到3戶購屋,觀察去年六都前十大家戶購屋比地區,新北市和桃園市就占了7名,其中,桃園市龜山區因A7站合宜住宅的完工交屋,家戶購屋比10.2%最高,新北市則以淡水區買氣最佳。

去年房市冷颼颼,全台家戶購屋比僅2.9%,每百戶中不到3戶購屋,創下24年來的歷史新低,比次低點2015年的3.5%還少了0.6個百分點,買氣低迷不振。

太平洋房屋統計去年六都各行政區的家戶購屋比,前10名中以桃園市的買氣最佳,入榜的有龜山區、八德區、楊梅區及中壢區四個行政區,新北市次之,有淡水區、金山區、林口區三個行政區,高雄市有楠梓區及前金區,台中市有北區,台北市、台南市則無任何行政區入榜。

去年六都買氣最旺的地區是桃園市龜山區,家戶購屋比10.2%,每百戶中有10戶以上購屋,第二名是新北市淡水區的7.2%,第三名是新北市金山區7%。

太平洋房屋副總章克勤表示,桃園市龜山區在低迷房市中異軍突起,主要是受惠桃園機場捷運A7站合宜住宅的完工交屋,除了龜山區和淡水區,因有新建案交屋的貢獻,其他多為有建設且房價親民的地區。

像是新北市林口區及桃園市中壢區,區域發展成熟,生活機能完善,加上有機場捷運線經過,才會受到自住買方的青睞,家戶購屋比分別為6.8%、5.2%,買盤相對穩定。

章克勤指出,前十大家戶購屋比地區,新北市和桃園市就占了7名,而同樣位於北台灣的台北市卻連一名都沒有,名次最高的萬華區,家戶購屋比3.1%,更是遠遠落在第47名,顯見台北市量能落至谷底的頹勢。