1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

WWDC 2017時間公布,iOS 11即將現身

2017/02/17 | 科技脈動

黃慧雯/報導

蘋果今年一反往例,提前公布了WWDC(Apple Worldwide Developers Conference,蘋果全球開發者大會)的時間與舉辦地點。官方表示這是為了讓計劃參與者都能提前安排相關旅行事宜。

雖然官方還沒有進一步公布議程,然而可預期的是蘋果旗下作業系統的新面貌都可望曝光;另距離蘋果全新總部超近的舉辦地點,也在活動時程公布後成為一大討論焦點。

根據官網,蘋果WWDC 2017將會在美西時間6月5日至9日於加州聖荷西(San Jose)的McEnery Convention Center舉辦。有意參加者,須在3月27日開放登記,之後透過抽籤的方式,決定誰有機會可到現場參加,與來自全球的開發者面對面交流。

根據蘋果副總裁Phil Schiller表示,今年場地的規模與過往差不多,可容納5000名開發者以及1000名蘋果工程師,票價也將與去年相同。

近三年,WWDC成為了單純的蘋果軟體發表會,主要多是更新旗下作業系統;在WWDC 2016,蘋果公布了iOS 10、macOS Sierra、tvOS 10以及watchOS 3預覽版。幾乎毫無疑問的是,今年的重量級新品─iPhone 8,不會在WWDC中登場。

因為按照蘋果往年都在秋季發表iPhone的慣例來走,更加合理。然而,也還不能排除蘋果在WWDC公布硬體產品的可能性,包含Mac或是iPad產品線,仍有機會在WWDC獲得更新。

除了可能發表的新版作業系統外,WWDC 2017今年更改了舉辦地點,也成為了科技網站討論的重點。蘋果上一次在聖荷西舉辦WWDC要回溯到2002年,時任執行長的Steve Jobs在會場中替Mac OS 9舉辦了葬禮(並發表Mac OS X 10.2),引爆話題。

今年又回到聖荷西舉辦,是否暗示了另一個「告別」,也就是跟舊總部說掰掰、正式進駐Apple Campus 2全新總部的可能性,令人相當好奇!

註:圖說:蘋果公布WWDC 2017舉辦時間,移地發表的變動引發不少討論。(圖/翻攝蘋果官網)