1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

陸大潤發據點多,鴻海賣夏普電視也靠它

2017/02/17 | 亞洲市場

徐慈薇/報導

中國大潤發賣相好!潤泰集團總裁尹衍樑昨天(16日)表示,中國大潤發要出嫁,目前阿里巴巴、騰訊、蘇寧等電商都在追求它。而不只這些潛在買家,大潤發在中國擁有368個門市,市佔率高,連鴻海集團董事長郭台銘也要透過這個管道賣夏普電視。

鴻海正式入主日本百年老店夏普後,積極想做大夏普的中國市場,不僅成為知名節目「歌手」的贊助商,還與同為台資企業的大潤發合作,要藉由這個管道推廣夏普電視。

根據中國大潤發官網資料顯示,截至2017年1月底,大潤發在中國已有368個大型綜合超市,遍布華東、華北、東北、華中、華南五大區,公司擁有10萬多名員工與10萬多名導購,每天為400萬位顧客提供服務。

中國大潤發龐大的銷售通路不僅吸引了電商搶著入主,根據富士康內部刊物鴻橋內容顯示,鴻海集團也要透過它銷售夏普電視,主打50吋以上的產品。

為了確保大潤發與鴻海的合作能夠順利上路,雙方在去年12月舉辦了一場為期6天的講習,從中國各地召集69位種子教師,要讓他們從頭了解夏普電視的產品的技術與特色,並傳授銷售技巧。待種子教師回到各省市大潤發門市後,再往下培訓第一線的銷售人員。

不僅如此,先前市場還傳出鴻海有意與房市業者合作,推出「買房送電視」活動,一台60吋電視放客廳、一台40吋放房間,要拚出夏普電視一年千萬台的銷售量。