1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

陸搶吃蘋果!夏普OLED擬提前量產

2017/02/17 | 科技脈動 | 吳美觀

為就近供應iPhone,鴻海、夏普計畫在中國興建手機用OLED面板廠,日媒最新消息指出,砸數千億日圓的OLED產線可能落腳中國鄭州。

據每日新聞今(17)日報導,夏普打算在鴻海iPhone組裝廠的河南省鄭州市興建OLED面板廠,這項投資規模高達數千億日圓的設廠計畫,鴻海也考慮出資。而為跟中國等多家競敵搶單,夏普OLED面板量產時間會比原先2019年再提前。

MacRumors日前引述知情人士消息稱,蘋果已對中國京東方AMOLED面板進行長達數月的測試與協商,但蘋果尚未決定是否讓京東方成為iPhone供應商,以目前進度來看應趕不上今年上市iPhone,最快供貨也得等到2018年問世的iPhone。

倘若京東方順利吃下蘋果訂單,將是日韓外的首家蘋果OLED供應商。韓媒先前報導指出,三星將成為今年iPhone OLED面板的獨家供應商。至於2018年將掀多家搶食大戰,包括鴻海旗下的夏普、JDI(日本顯示公司)、LG,再加上京東方等激烈廝殺,究竟誰能在OLED面板關鍵一役勝出?

注:圖說:2018年iPhone OLED面板,將出現多家爭搶訂單的局面。圖為iPhone 6。(圖/美聯社)