1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

江翠重畫區火紅 信義砸10億插旗

2017/02/17 | 房地產

方明/台北報導

 板橋江翠北側重畫A、B區今年開春熱鬧滾滾,信義房屋集團砸下逾10億買下該區近千坪土地,而率先在A、B區推案的新潤機構「青峰」案,打出「青年成家方案」奏效,一個月內來電話詢問預約爆表、高達千組,超出限購100戶十倍之多。

 目前A、B區包括興富發、新潤、信義都已在此插旗,江翠北側重畫區不僅是一級戰區,更是今年房市銷售重要指標。

 信義房屋集團100%轉投資的信義開發昨(16)日公告,以每坪115.8萬元、總價10.66億元,買下江翠北側重畫區AB區2筆土地合計920.06坪。這是信義房屋繼102年7月購入天母土地推案後,睽違3年多後再次出手購地。

 信義房屋昨另公告,為支應開發資金需求,將辦理15億元現金增資。

 江翠北側重畫區自去年茂德集團漢翔開發的「江翠ONE」,開出當地4字頭破盤價第一槍後,該重畫區儼然已成為房市一級戰區,聯上開發也在D區推出「聯上涵翠」案,為該重畫區第二案。

 今年新潤機構率先在AB區推出「青峰」案,不僅跟進4字頭房價,還加碼推出限量100戶,祭出「首付50萬元起」、「月付2萬元起」的「青年成家方案」,瞄準首購族。此舉果然奏效,新潤機構董事長黃文辰表示,該案共計330戶、總銷50億元,估成交單價42~45萬元,預計4月底取得建照。

 新潤機構的「青峰」及「翠峰」兩案合計推案量已達90億元,若興富發集團下半年也順勢跟進,江翠北側AB區今年推案量將突破百億元,將成為今年房市銷售重要指標。