1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

雞年投資 景順投信:鎖定王牌ACE

2017/02/17 | 基金理財

魏喬怡/台北報導

 金雞年報到,通膨增溫、川普政策對全球政治、經貿的影響,以及英國脫歐後續發展等都可能衝擊全球股債市表現。法人認為,今年宜掌握具有基本面的美國(America)、受惠於美國經濟續強的消費概念類股(Consumer)及急跌後迎來進場良機的新興市場債(Emerging Markets Bond)三張投資王牌,才能逢凶化吉。

 景順投信分析,在通膨增溫以及川普當選的大環境下,利率緩升及溫柔強勢美元將成為影響投資環境的因素,過去受惠低利率的收益概念將面臨轉捩點,價值股轉而抬頭,可望成為今年投資主軸。

 股市方面,相對看好成熟國家表現,其中,結構性成長的機會仍然以美國為主,對美國股市前景持樂觀態度,主要是經濟成長不斷加速,後續將繼續觀察新任政府執政後的政策走向。

 鑑於美國在2017年續扮景氣領頭羊、企業獲利能力優於其他地區,美國消費者的消費意願與信心持續增強,景順投信看好美國可望領先全球景氣持續復甦,有利休閒娛樂概念族群─消費概念類股表現。

 截至2016年12月底,景順消閒基金資產接近9成布局美國市場,是典型的美國復甦概念股,其中美元升值更進一步強化消費者可支配所得,長線而言,美國這股強勁的消費成長,實在有利消閒類產業。

 該基金布局除了郵輪、旅館、餐廳等實體休閒產業,也跨足媒體、軟體、電子商務等虛擬世界產業,掌握美國消費經濟的起飛。對於無法忘情於美國成長題材的投資人來說,可藉由景順消閒基金深入美國消費者的休閒娛樂生活。

 對於偏好以固定收益產品做為資產配置的保守型投資人來說,景順投信表示,川普經濟學可望支撐原油價格,在利率僅處緩升格局下,美元指數不至於出現噴出,穩定的原物料與美元有助新興市場債在急跌後迎來進場良機。

 景順投信表示,跟股票相比,新興市場債波動較低,若與成熟國家債券相比,新興市場債的報酬率較高。整體看來新興市場債與其他資產的相關性偏低,可有效降低投資組合波動率,提供很好的風險調整後報酬率。

 景順新興市場債券基金由景順全球固定收益團隊操盤,投資組合以美元計價的新興主權債為主,搭配受市場資金青睞的新興公司債,且重視個別發債人的基本分析,降低「特別時機」的投資概念,淨值波動較低。