1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台股作夢行情最美,持續布局

2017/01/12 | 台灣市場

孫彬訓/報導

台股持續上攻,台股往年第一季都有作夢行情可期,投資人可逢低買進。

日盛小而美基金經理人趙憲成表示,外資現貨溫和買超,市場焦點回歸基本面,並觀望季報表現,數字變化仍影響個股短線走勢,以及20日川普就職後,是否出現政策概念股漲多整理。

產業方面,電子族群可留意營收維持高檔個股、新規格概念,傳產可留意汽車零組件及汽車電子 、原物料漲價受惠、中概收成股以及匯率受害跌深股。

第一金電子基金經理人蔡麗卿表示,Bloomberg預估,2017年上市企業獲利將成長12%,擺脫連續3年增速下滑的窘境,為台股蓄積進一步攻高的動能。

蔡麗卿認為,對照過往景氣周期循環的經驗,台股至少維持可兩年以上的多頭格局,而且上揚的結構將更為紮實,2017年有機會上看9,900點高點,低檔則在8,000點10年線附近獲支撐,建議投資人留意新產品、新應用、新技術、新市場與新營運5大商機,掌握景氣回升下的成長題材。