1. 手機版
  2. Bio 生技網

蘋果AirPods一鳴驚人,美市佔衝第一

2017/01/12 | 歐美市場 | 王逸芯

蘋果首款無線藍芽耳機AirPods,儘管售價被評偏高,且造型也遭譏諷,但根據外電最新市調機構報告指出,向來對蘋果最為支持的美國市場,果然不負眾望,AirPods 自從12月13日開賣後,一舉躍升成為美國最熱銷的無線耳機,奪下銷售額市佔,達26%,主要原因預估應該也為其單價較高。

根據研調機構數據顯示,蘋果AirPods自12月13日在美國市場販售後,一舉搶下26%的銷售額市佔,成為美國最熱銷的無線耳機,第二名、第三名則為Bose、Beats,市佔率依序為16.1%、15.4%。

蘋果首款無線藍芽耳機AirPods在發表之初,造型備受市場嘲諷,加上售價不低,其實市場並不看好,如今首波段在美國市場銷售告捷,後續能否延續下去,還是和iPhone7系列一樣後繼無力,值得持續關注。

蘋果AirPods來台售價為5490元,目前依照官網上的預購到貨時間為6周,也因此短線看來,如何解決AirPods的供應問題,是蘋果當下必須面對的。