1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

小心!元大投信網站被仿冒了

2017/01/11 | 金融匯市 | 黃惠聆

元大投信發現有不肖人士藉由元大投信名義成立仿冒假網站,並透過大陸微信及網路進行詐騙事宜,元大投信提醒該公司僅於台灣進行基金銷售及招攬,並沒有在其他地區銷售基金業務。

元大投信指出,近日發現有不肖人士仿冒元大投信官網,於大陸地區透過微信通信軟體發售各式保證獲利或高報酬之基金商品,誘使投資人進行投資,由於元大投信在兩岸三地皆有申請相對之網域,因此該仿冒網站僅能以類似元大投信之網址及仿冒網頁設計進行詐騙,提醒投資人謹慎小心。

元大投信表示,因應Fintech發展,詐騙手法層出不窮,更加劇跨國詐騙暢行。

由於此為台灣首起投信公司於海外遭仿冒事件,因此公司特別謹慎也緊急提出呼籲,元大投信除了正式官網「www.yuantafunds.com」外,僅透過FB元大投信粉絲團、APP為元大投信FundTech及元大投信Line@進行客戶服務,並未單獨成立其他國家網站或透過當地通訊軟體進行業務招攬,請投資人務必注意,勿任意前往或開啟不明網站。

若投資人有相關問題,歡迎於營業時間(上午9點至下午5點30分)透過客服專線(02)8770-7703與元大投信聯繫,以確保投資人權益。