1. 手機版
  2. Bio 生技網

台民航史上首家,興航確定解散

2017/01/11 | 個股產業 | 張佩芬、施蒔穎

復興航空周三在台北市劍潭國際會議中心舉行臨時股東會,由董事長林明昇親自主持,現場不僅有許多員工在場外抗議,場內也有許多小股東輪番上陣發言,不過在一片喧鬧聲中,興航仍依法通過解散公司決議,而這也意味著,全台第一間民營航空公司已正式走入歷史。

今天興航股東會的討論事項第一案就是公司解散案,第二案則為撤銷公司股票公開發行,第三案則討論員工資遣方案。興航工會成員從早上8時30分在場外集合準備進入會場,現場場面失控一度爆發推擠衝撞情況。

興航表示,在確定公司解散後,今日選任蘇松輝先生、李岳霖律師和姚文亮會計師3位分別具有商業、法律和會計專業能力者擔任復興航空的清算人,將會盡速與公司的經營團隊交接並了解公司現況,並遵守法律規定進行後續清算作業。

*興航股東臨時會,通過解散與下市

興航(6702)今舉行股東臨時會,討論公司解散案及撤銷股票公開發行,11點左右三案完成表決通過,開始選清算人,現場股東罵無能、無恥與黑箱作業。

場外工會代表則指出前排都是中興保全與公司暗樁,阻擾小股東發言,林明昇則答應小股東要求,放棄個人股權參與清償。

金天地股東會,直到十時為止,小股東仍在砲轟董事長林明昇,無法進入議案討論。今天共討論三案,包括討論公司解散案、撤銷股票公開發行案、員工資遣案;另外選舉事項將選出3名清算人。

會議進行得並不順利,開會前場外推擠衝撞,工會代表欲進入會場不成,有一名工會代表遭警方逮捕,警車一度被包圍拍打,工會代表方遭警方帶回,律師跟著到警局交涉。

興航今日股價因為張綱維接受債權人委託申請重整,股價以0.75元漲停,股東會現場股東也要求要進行重整。