1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

回歸經典,iPhone 8傳採不鏽鋼中框

2017/01/11 | 科技脈動

黃慧雯/報導

蘋果目前聲量最大、最受歡迎的產品─iPhone,在1/9(發表日)度過了十歲生日。這是否讓你對於今年即將迎來的十周年版iPhone(可能就是iPhone 8)更感期待?

根據台媒報導,iPhone 8除了可能先前傳出的前後玻璃、無線充電等設計外,有可能延續iPhone 4的經典,採用不鏽鋼中框,一舉提升iPhone的機身強度!

日前《電子時報》引述知情人士的說法指出,下一代iPhone(指的應該是iPhone 8),將會採用不鏽鋼中框,且使用鍛造工法(而非CNC切割)。如此一來,這款iPhone再搭配上前後強化玻璃的設計,有濃濃向經典iPhone 4致敬的味道。

至於iPhone 8為何有意願採用不鏽鋼中框,且使用鍛造工法製造?主要則是為提高機身強度,也將能延長使用壽命,此外還能節省材料以及後段加工時間。對於目前預估需求量可望創下紀錄的iPhone 8來說,這個決策可說是面面俱到。

蘋果並非是首次在iPhone中採用不鏽鋼中框。如果你記憶猶新,iPhone 4也是採用不鏽鋼中框。不過當時採用的是CNC工法。

該報導額外提及,iPhone 8不鏽鋼中框可能將由富士康與捷普瓜分。捷普也是iPhone 4當時提供不鏽鋼中框的供應商。而至於組裝部分,除了原本的富士康、和碩之外,很可能再增加緯創。

今年因為適逢iPhone發表十周年,早在先前就有傳出蘋果將推出「十周年版iPhone」的說法。綜合先前產業消息,今年蘋果可能一次發表三款iPhone。

除了延續4.7吋、5.5吋的款式外,最特別的是可能還有一款5吋或5.2吋、採用OLED螢幕的款式。若無意外,這款5吋的iPhone就將是外界期待的「十周年款iPhone」,匯聚了眾多果粉期待的嶄新功能,包含可能採用無線充電、沒有實體Home鍵、雙鏡頭可能採縱向設計等特色。