新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

體重管理的5個小幫手 讓你秋冬依舊擁有漂亮身型

2018/10/11 | 生技醫美 | 程鏡明

大秀手臂美腿的夏天過去了,開始穿起秋冬的長袖長褲,因為遮住身體許多部分,大家也鬆懈了下來。吃吃喝喝,從中秋吃到冬至再一路吃到農曆新年,當意識到褲頭扣不起來時,身型已經圓了一圈。接著,在夏季來臨前又要進行體重管理,真的好辛苦。

現今許多速成的體重管理技巧如:生酮飲食或極端熱量限制,不但不能長期使用,且會對身體造成負擔,時時刻刻注意體重管理、建立健康的飲食、運動及生活習慣,才是維持美麗身型健康的長久之道。

然而,每當聞到香噴噴的炸雞味、香氣誘人讓人直吞口水的精緻糕點時,人們的理智線真的非常容易斷掉,每次都會說:只吃這次又不會怎麼樣!但許多人常常就在這個時候放棄體重管理了。別輕易低頭,讓5個體重管理好幫手,幫助你的計劃事半功倍。

藤黃果萃取物 藤黃果萃取物中含有羥基檸檬酸(HCA),可調節食慾、增加飽足感、並攔截被分解的食物,避免他們被貯存在體內,特別適合外食族及對高熱量及油炸食物控制不了的人。

白腎豆萃取物 自然的白腎豆萃取物能幫助阻斷澱粉及醣類,是愛吃澱粉而造成健康困擾的你不錯的急救輔助!

膳食纖維 膳食纖維是幫助維持健康的重要營養素!在體重管理期間,多攝取膳食纖維可增加飽足感並促進腸道蠕動,建立體內良好環境。

優質蛋白質 飲食控制的同時,攝取優質蛋白質也是非常重要的!蛋白質是身體細胞、組織、器官的主要構成物質,更是肌肉的主要組成,好的運動習慣搭配蛋白質的補充,能幫助增強體力。

蘆薈汁 蘆薈凝膠中富含多種維生素、礦物質、胺基酸等,能使排便順暢,幫助身體排除多餘的物質,對維持消化道機能與促進代謝有正面的幫助,是體重管理時理想的保健飲品。

有了這5個好幫手,幫助你體重管理計畫事半功倍,隨時擁有令人羨慕的好身型。

a7edfd13-daf3-47e5-8019-0022796b6ca8.jpg