新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

引導學生學習創業,育達科大校園創意市集正式開幕

2018/10/09 | 校園報導 | 林福吉

   育達科技大學為鼓勵校內弱勢學生能多利用課餘時間,創造更多工讀機會,同時展現學生才藝,特別於綜合大樓達人庭開設「校園創意市集」,並於日前舉行揭牌儀式(下圖),除了提供免費場地讓學生市集擺攤,並配合「高等教育深耕計畫-完善弱勢協助機制」相關做法,提供學生就業輔導勵學金,以改善經濟狀況,使其安心就學。7ede4d0c-b0c4-494d-8a3e-f6562baf5053.jpg

   活動開始首先以應日系學生帶來太鼓表演,讓整場活動增添不少熱鬧,且學生熱情服務的態度,讓校園創意市集就聚集不少學生圍觀採購,手作麵包不到二小時就銷售一空(下圖),成功吸引消費者上門。604a7efa-b171-4ed9-9993-9c9f00af8545.jpg

   育達科大胡英麟學務長表示,學校部分學生因家庭經濟因素,必須分擔家計或自籌學費、生活費,多數時間忙於打工。學校希望設此市集可以鼓勵校內學生,透過擺攤販售的機會,改善或加深自我產品特色,也推動學生創意與發明成果商品化或產業化。

   「校園創意市集」初期招收八個攤位,商品都是學生手工製品,包括時尚造型系學生設計耳環、手鍊飾品;餐旅經營系學生製作麵包、餅乾;行銷與流通管理系學生手工藝創作及各種零食餅乾等。

   王榮祖副校長致詞時表示,學校秉持創辦人「三創」精神,以培育學生「創意」、「創新」及「創業」各項技能,學生可以透過校園創意市集活動,能夠提早面對市場競爭,同時累積經驗及自信,並藉由本次機會創造出商品獨特性,且建立自身品牌形象。