新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018 Whisky LIVE & Bar Show第酒大道全城跑吧 陪你精彩一整個周末

2018/10/09 | 活動訊息 | 黃志懋

 6bdd5a03-7193-45f1-abb2-24de549f9028.jpg

記者黃志懋/台北報導

 每兩年一次台灣最盛大的「國際烈酒展(Whisky LIVE)」,及國內外頂尖調酒師群英薈集的「台北調酒展  (Taipei Bar Show)」將於本周末(10/13、14)於華山1914文創園區登場,本屆烈酒展以「第酒大道」為主題,預計將有超過90個品牌參與盛會,展出的都是最新酒款,讓你大開眼界同時進行絕美的味覺體驗。

  Taipei Bar Show也精采可期,七個都曾入選亞洲或是世界Top 50 Bar頂尖國際團隊,以及十個台灣本土非常具有代表性的酒吧代表都將輪番上陣,以他們各自的拿手絕活示範各色特調。白天酒展結束後,大會特別與台北最受歡迎,超過20間名店合作,舉辦「全城跑吧」活動,期間造訪這些店家不但能夠點用到僅有大會期間才能享用的限定特調,集滿六枚店章還能換得酒展門票五折券。而遠道來訪的國際團隊也會在這些店家舉辦客座調酒師活動,絕對值得前去體驗。

 de225b7c-0be9-41a4-8c15-7a4e69502f2a.jpg

 為了回饋購票入場參加盛會的酒迷,主辦單位也特別推出了扭蛋活動,只要在現場購買消費券500/張,就有機會得到澳門頂級美獅美高梅MGM COTAI雙人住宿券、限量酒款、高級訂製聞香杯以及買一送一折扣券等獎品。

品酒不忘做公益,旗下擁有許多世界知名的烈酒領導品牌,包括麥卡倫、高原騎士、格蘭路思、威雀等。以慈善起家的台灣愛丁頓寰盛洋酒公司,也將在今年台北國際烈酒展Whisky LIVE與Taipei BarShow中拍賣兩瓶「麥卡倫經典雪莉桶40年2016 RELEASE」,拍賣所得收益將捐助「愛丁頓為愛而騎-越南新生兒募款計畫」,為越南致力於幫助當地弱勢家庭新生兒的慈善機構Newborns Vietnam募款。設置在越南的Newborns Vietnam的目標是降低弱勢家庭新生兒的死亡率並照顧的嬰兒以及其母親的健康,其服務範圍遍及東南亞,並以越南為其主要服務地區。

 主辦單位表示,蘇格蘭威士忌依舊是今年矚目的焦點,稀有的限量高年份酒款如「格蘭傑1989」、「格蘭多納1991、金牌特務限定版」、「泰斯卡40年」、「高原騎士二部曲VALKNUT」等,都是全球酒迷追逐的夢幻逸品。   另外,今年「格蘭路思」與「布萊迪(波夏)」這兩個歷史非常悠久的老酒廠不約而同的推出了全新系列,而且均以年分為重點,宣告酒廠走入了全新的世代。而位於高地海岸邊的經典品牌「富特尼」也以全新包裝首度亮相,「百樂門」則以全新詮釋的斯佩賽泥煤威士忌風格將讓酒迷們體驗完全不一樣的感受。

25fe530f-4650-4a2a-a275-dc7e52f0e0ea.jpg 

 本屆Whisky LIVE更是台灣難得一見的獨立裝瓶商品牌盛會(Independent Bottler),矚目焦點是全面改換新裝上市的蘇格蘭麥芽威士忌協會(SMWS),五大新系列一次展出,並特別推出大會限定酒款-39.164藏在果仁夾心巧克力披風下的水果和橡木(Fruit and oak in a praline cloak)。收藏家最愛的Spirits Shop' Selection旗下兩個品牌均特別帶來了大會限定酒款,東方命推出以齊白石「畢卓盜酒」為酒標的Bowmore 1996,而Joint Bottling則是以清代宮廷昇平署所繪製的戲曲人物圖譜「慶賞昇平」作為系列酒標 Orkney Island 2004。以吸睛的漫畫酒標著名的The Boutique-y不落人後,獻出了台灣特別版Dalmore 27,將魚雷作為酒標的主題,暗喻二戰時英軍佔領大摩酒廠製造武器的歷史典故,預計將會引起一波收藏熱潮。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)