新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

凱基證券ETF交易競賽蟬連冠軍寶座

2018/10/03 | 金融理財 | 蔡淑芬

專業服務多年受到高度肯定

    文/蔡淑芬

   台灣證券交易所為活絡ETF(指數股票型基金Exchange Traded Funds)商品之交易,特別舉辦證券經紀商ETF交易競賽,凱基證券在激烈競爭中一舉拿下「卓越貢獻獎」、「國際連結獎」、「5月份步步高昇獎」三項冠軍及「臺股ETF流動量提供者造市獎」第二名,表現相當亮眼。凱基證券已連續多年奪得「卓越貢獻獎」冠軍,今年更拿下國際連結獎冠軍,雙冠軍的殊榮證明凱基證券的專業投資理財服務深獲客戶肯定!

 f350aacd-41a7-4a2d-a997-d7dde41ede36.jpg

圖說:凱基證券蟬連「卓越貢獻獎」冠軍,由許道義董事長(前排中)代表領獎。圖/凱基證提供

    根據台灣證交所統計,今年截至八月底為止證交所發行ETF檔數已高達109檔,佔台股交易比重超過5.19%,已是客戶投資組合中不可或缺的商品之一。凱基證券表示,感謝台灣證券交易所不遺餘力的推動ETF商品交易,讓投資人的投資組合從傳統的股票、債券延伸到商品原物料等的另類資產領域,不僅擴展至境外、國外成分、不同幣別以及商品期貨,甚至追蹤槓桿及反向指數之ETF,提供投資人更多元化的商品選擇及資產配置工具。

   凱基證券致力推廣ETF交易,除了提供與客戶需求零距離的全方面理財服務,更響應主管機關政策積極參與ETF造市,截至八月底上市ETF造市檔數高達90檔,不但在定期定額投資台股服務裡居目前市場之冠提供一百多檔的台股與ETF標的供客戶選擇,更是首家將定期定額標的擴展至美股ETF,提供涵蓋股票、債券、產業型、商品、區域、單一國家等類型多檔大型且優質的美股ETF。未來凱基證券將持續扮演好優良造市商的角色,積極活絡ETF交易市場,讓投資人擁有最多元的投資選擇!