新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

沃田旅店打造台灣農漁推廣大平台,一口嘗遍全台最青農漁產

2018/10/02 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

1741c8da-f0a2-4083-8882-66cba750c6f7.jpg

圖說: 沃田旅店董事長王志文希望能將旅店打造成為台灣農漁產的推廣大平台。(圖/業者提供)

 【記者謝易晏/台北報導】走入位於台北中山北路七段的沃田旅店,大廳櫃台旁最顯眼位置擺放的是來自全台各地農漁會的特色產品,沃田旅店的前身正是天母會議中心。在2015年取得觀光飯店執照後,正式轉型為「沃田旅店」,由全台灣342個農漁會共同成立,並由農訓協會負責營運管理,沃田旅店嶄新且富有文創氣息的樣貌正式對大眾開放。

9f12ef3b-0c71-4b65-bf5a-0299c1b70238.jpg

 

沃田旅店董事長王志文表示,經營理念是將品質作好,讓消費者體會到我們的用心,花若盛開,蝴蝶自來。如同沃田旅店的英文MELLOW FIELDS HOTEL,〝MELLOW〞可以形容豐饒的大地,豐沛的水源,和煦的陽光,集世間所有美好事物於一身的詞彙,也是我們對於沃田旅店的期許。我們不單單只是經營飯店而已,而是肩負有推廣台灣農漁產的使命。因此除了特別在每年2月規劃農民節及7月漁民節活動,依照24節氣,嚴選季節食材之外,還會結合當代藝術家的藝文展演與教育講座,將食農食漁的知識傳達給社會大眾!希望能將沃田旅店打造成為台灣地區最具有影響力的農漁業推廣大平台。cf40d53d-462b-475c-8933-279d41601e59.jpg 

沃田旅店總經理沈維真表示,沃田旅店不像其他觀光飯店主打進口華美的頂級食材,餐廳提供的是台灣最在地新鮮的食材,不用過多調味就能做出最自然健康的美食佳餚。我們食材供應商來自全台灣的農漁會,飯店早餐的豆漿原料就是來自於美濃區農會的新鮮黃豆磨製而成,饅頭則選用柳營區農會製作的鮮奶小饅頭。飯店的招牌菜白斬雞選用來自台東的放山雞,基隆區漁會的新鮮小管,飯後水果以當季時令鮮果為主,像是東勢水梨、溪州芭樂等,一頓飯吃下來可以將台灣最青的農漁產品一網打盡,舌尖品嘗到的是最能代表台灣的滋味。