新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

聯合國全球盟約印尼網絡與APP亞洲漿紙及Martha Tilaar合作 培訓1,000位來自森林社區的女性

2018/10/02 | 綠能環保 | 程鏡明

聯合國全球盟約印尼網絡(The Indonesian Network of the United Nations Global Compact)宣布結合全球十大紙業集團之一的APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP)與印尼領導品牌天然草本美妝製造商Martha Tilaar集團(Martha Tilaar Group,簡稱MTG)合作,培訓1,000位來自森林周邊社區的女性,學習保存藥草植物的知識並成為自給自足的創業人士。

這項計畫的目標是在2020年之前發掘與培訓1,000位女性。透過這項合作,這些女性可望學習到如何識別及處理當地有價值的藥草植物,進而透過社區等級的微型創業方式,為這些婦女與其家庭生計帶來其他可能的永續選項。

聯合國全球盟約印尼網絡主席Y. W. Junardy表示:「在女性賦權計畫方面,連同工商企業與人權、水資源及兒童權利等,都是我們的重點工作領域。我們希望這次的合作可以帶動其他組織,共同為了實現聯合國全球永續發展目標(Sustainable Development Goals , SDGs)而努力。」

APP與MTG在企業永續發展上各自擁有長足的經驗,但聯合國全球盟約印尼網絡認為促成APP與MTG雙方合作,可分享各自的資源與專業知識,有機會讓更多的婦女團體受惠。

APP在指標性「森林保護政策」(Forest Conservation Policy, FCP)中所規畫的綜合農林業計畫(Integrated Forestry and Farming System,簡稱IFFS),協助森林周邊社區從原本的傳統林業轉換為永續農業發展。至今,IFFS已推廣到將近200座村落,幫助超過14,000個家庭。

MTG自1970年創立以來,就持續投入女性賦權議題,並針對印尼非法交易問題發展許多專案計畫。MTG至今在印尼各地培訓了超過7,500名、包含專業治療師、健康草本飲品創業者和工作於財務管理相關領域的女性。

APP與MTG的合作將迅速展開,並培訓居住於IFFS社區的女性。由印尼當地的社團組織KaDO所負責執行的培訓課程,將包含以永續方式鑑定、保存及利用當地的藥草植物。

APP總經理Goh Lin Piao表示:「APP非常榮幸能與MTG合作,促進森林周邊社區的女性賦權活動。MTG在培訓和幫助印尼婦女自給自足方面擁有成功的經驗,能夠與APP在保育天然林和消弭貧窮的任務相輔相成─這些正是導致土地無法永續利用的重要原因之一。」

名列聯合國2018全球永續發展目標先驅者(SDG Pioneer) 的MTG創辦人Martha Tilaar表示:「這項合作提供了極佳的機會,讓MTG能擴大賦權計畫,延伸到我們先前未接觸到的社區。而APP力求為森林周邊社區尋找替代生計,以降低他們將林地轉耕為農地的需求壓力。這是很自然的結合,我們的計畫與APP的方向是一致的。」

這項合作計畫呼應了聯合國全球永續發展目標(SDGs),特別致力於有關消弭貧窮,以及促進性別平等、工作正當性、經濟發展及合作的目標。

●圖說:聯合國全球盟約印尼網絡結合APP亞洲漿紙與MTG集團,培訓1000位來自森林社區的女性。圖/業者提供

6dae1f48-c715-4853-81cf-49e707137d6d.jpg