新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

TibaMe與勞動部合作10月27日開班 百分之百補助

2018/10/01 | 活動訊息 | 簡立宗

配合政府積極發展人工智慧人才培育,以解決AI人才不足困境。緯育TibaMe團隊四年來和資策會教研所共同合作,成功培育出500多位大數據工程師就業,並獲得產業界認可的。緯育TibaMe團隊進一步獲得勞動部勞動力發展署桃竹苗分署肯定,107年建置「AI人工智慧產業專才發展基地」的專業AI人才培訓單位,將於十月底到明年二月底,開設兩班AI應用人才養成班,從人工智慧基礎教學開始.

緯育總經理劉德泰表示,產業所需專業技能變化速度快,高階AI開發工作祭出高薪卻還是年年缺,AI 人才要遍地開花,得先解決學用落差、強化產業實務經驗,讓人才進入職場後仍有學習管道,面對實務巿場不斷挑戰,有強大的解決能力。

 97ec2bd5-9f82-4c15-9252-a3f689829567.jpg

打破傳統學習型態,緯育TibaMe採用強調個人化學習,給年輕求職者更多實務的前瞻資訊能力,發展人生的職涯。AI本身是項產業;精通AI人才固然是產業不可的人才,但產業AI後的也需要更多新的職能?TibaMe團隊為職族群所量身打造的雲端培訓更能切入產業需求。最終目的希望成為產業學成加速器。 

緯育TibaMe楊宏文資深經理表示,TibaMe培訓人才的特色是希望幫學員先找到培訓後的就業出口,讓學生能有個學習的動力,課程結束就能直接就業,然後從人工智慧基礎課程開始入手,由淺入深到機器學習、深度學習,再到專題實作。根據統計,這三年來,培訓學員轉進企業界後,往往有很好的發揮,留職率高達八成,獲得很多企業的認同,不少企業在結業之前,就直接到TibaMe搶人才。 

在國內目前人才媒合的廠商有國泰金控、台新金控、日盛金控、中國人壽、鴻海、宏碁、仁寶電腦、緯創軟體、新金寶集團、中華映管、資拓宏宇、趨勢科技、遠傳電信、台灣大哥大等,媒合率接近八成。 

為孕育出AI技術思維與業界實戰經驗的專業人才,TibaMe採用線下實作教學搭配線上AI知識及技能的學習,整合的舖天蓋地的學習法,周一到周五學員在TibaMe學習網參加人工智慧線上課程,周六周日上實體課程與老師實際互動、透過不斷解題的「做中學」過程,培養發現與解決問題的扎實技術與經驗,不受時空的雲端學習,當別人在休息,你正在投資自已。 

緯育TibaMe團隊與勞動部的合辦的AI影像技術應用及文字技術應用工程師班,預計10月27日及28日分別開課。只要符合失業資格,將由勞動部桃竹苗分署補助80%學費,特定身分學員,更是100%全額補助。 

TibaMe楊宏文資深經理強調,學習AI影像及文字處理技術進入企業享有不錯的薪資。加上緯育TibaMe開設 AI 課程學習及就業均有保障,目前已經有許多國立大學研究生報名,最遠的來自台東、上課前一天搭火車來,另有來自成大的碩士,準備到學校附近租房子,拼到農曆年前後,找到好薪水的工作。 

緯育也觀察到當前企業對AI技術的需求,仍以Python AI人工智慧程式教學最為殷切。TibaMe目前與工業局合作開設Spark大數據分析系統架構班、物件辨識與CNN應用於安防監控、AI醫療影像辨識專題班、AIOT環境監控與分析實戰班、Python深度學習實戰班及FB智慧助理實作班等人工智慧相關課程,參加這些AI程式教學課程者,每班都有15個名額可獲工業局補助50%學費。 

緯育TibaMe「提拔我」由緯創資通緯育 (Wiedu)所成立,是目前最大「資通訊人才培訓學習平台」,目前已有13萬會員,超過600家企業合作徵才,培訓領域包含數據分析、雲端技術、物聯網、數位金融、行動應用、數位商務、數位內容、科技管理等。緯育也將在10月4日舉行年會,以聚焦AI與Blockchain三大亮點,分享緯育TibaMe的人才培育及技術應用。 

隨著AI大數據時代來臨,緯育TibaMe以創新的職務微學程與就業媒合的機制,並從人才培育的角度縮減學用落差已獲產學界肯定。教育是百年大計,緯育下半年也將擴大培訓族群,從與政府合作職前培訓到與大專院校展開合作開課與就業推動,緯育TibaMe一步步打造學習服務版圖,目標在2020年成為亞洲最大的職能學習網。