新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

區塊鏈串聯人才大數據 AI打造人生價值生態鏈

2018/09/28 | 活動訊息 | 陳愛珠

3aac0d81-bee9-471d-93a3-f93ae5297427.jpg 

圖說:環球區塊鏈產業加速器共同創辦人王琮瑋(左起)、仝博企業管理諮詢常務董事吳志全、幣必多創辦人暨執行長楊俊書、人格十四心座發明人王秀園、晨星網路科技總經理張啟明、仝博企業管理諮詢董事長涂滿章。圖/業者提供

 【台北訊】社會創新實驗中心日前舉辦「串連區塊鏈產業技術:打造AI科技與人才大數據」活動。由晨星網路科技與心理學及腦神經學專家王秀園共同攜手打造的人格14心座專家系統,是一個以AI為核心技術,結合人工智能、心理學、腦神經學、人力資源管理及互聯網等專業的系統平台;能為個人提供精準的職業定位和評鑑分析,企業也能根據測驗結果,決定人才的選、用、育、留,全面提升人與組織績效,驅動發展。

晨星網路科技總經理張啟明表示,人格14心座AI專家系統未來將結合區塊鏈技術,打造「人生價值生態鏈」,讓個人與企業能夠更快找到適合的工作與人才。

環球區塊鏈產業加速器共同創辦人王琮瑋表示,環球區塊鏈產業加速器會挑選優秀的區塊鏈項目進行孵化,「人生價值生態鏈」對於個人與企業在人才媒合上皆有幫助,未來會是重要的區塊鏈應用。

張啟明提到,藉由區塊鏈技術,每個人都可選擇是否將測評結果,放上「人生價值生態鏈」,企業也能藉此尋找符合需求的人才,第三方廠商也能藉此開發相關的應用,形成完整的生態系統。他說,藉由區塊鏈串起人才大數據,讓每個人可以充分發揮生命價值,企業也能減少尋才的成本消耗。

幣必多交易所創辦人暨執行長楊俊書以新創公司的角度表示,「人生價值生態鏈」能解決個人與企業在求職與尋才上的諸多問題,是目前區塊鏈發展中少見的應用,值得關注。