新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

M31円星科技MPHY IP獲ISO 26262 ASIL-B認證

2018/09/27 | 科技走廊 | 傅秉祥/新竹報導

 

圖說:M31副總經理張原熏(中)代表公司榮獲德國SGS-TÜV 頒發ISO 26262 ASIL-B證書(圖文,傅秉祥)

8234dc11-1b04-47cf-b707-b981c24a6472.jpg

 

全球精品矽智財開發商円星科技 (M31 Technology,台灣股票代號: 6643),其所開發的MIPI M-PHY Gear3 IP 已獲得ISO 26262 ASIL B認證,將提供國際一級車用電子大廠採用,提供安全可靠的車用電子設計。 

由行動產業處理器介面聯盟 (MIPI Alliance) 推動的 MIPI M-PHY,具有高頻寬、低功耗功能,支援顯示、相機、儲存、電源管理等各種硬體介面與通訊協定。MIPI M-PHY IP原應用於各式智慧行動裝置(Mobile Device)、穿戴式裝置(Wearable Device)、運動攝影機(Action Camera)、無人機(Unmanned Aerial Vehicle)、VR頭戴裝置,現今更可將應用延伸至車用電子領域。

M31円星科技應用智財開發部副總經理張原熏表示: 「M31円星科技所開發的MIPI M-PHY,每秒每通道達58.3億位元的傳輸速率(5.83Gbps/Lane),已經過國際一級半導體大廠不同製程驗證。本次通過ISO 26262產品認證的M-PHY Gear 3 IP,符合歐洲車用法規 ASIL-B安全等級。M31 M-PHY IP可針對先進駕駛輔助系統(ADAS)、自動駕駛系統(ADS)、車載資訊娛樂系統(IVI)、智慧交通系統(ITS)等裝置的晶片設計進行優化,提供業者更具安全且獨特的設計優勢,滿足車用IC產品設計符合車廠的安全規範」。本次通過ISO 26262產品認證的M-PHY Gear 3 IP,不僅遵循ISO26262的開發流程, 且特別針對失效模式進行量化分析,以提高產品的穩定性及安全性。M31 M-PHY Gear3 IP除了達到車用ASIL-B安全等級,面積與功耗仍然保持領先業界的高水準,且未額外增加成本,是車用電子廠商高性能低成本的最佳選擇。 

隨著車用電子裝置的多元發展,對相機及顯示器的使用不斷增長,MIPI M-PHY的重要性日增,可應用的領域包含先進駕駛輔助系統(ADAS)、自動駕駛系統(ADS)、車載資訊娛樂系統(IVI)、智慧交通系統(ITS)等系統裝置的晶片設計。除了MIPI M-PHY,2018年M31円星科技將陸續完成其他的車用矽智財通過ISO 26262的產品認證計畫,以提供業界更具安全性、可靠性的車用IP。展望未來,円星科技M31將持續以極致工藝的精神,提供全球IC產業高品質的精品IP。 

小檔案:円星科技 (M31 Technology)成立於2011年10月,營運總部位於台灣新竹,是專業的矽智財 (Silicon Intellectual Property) 開發商。円星科技擁有非常堅強的研發與服務團隊,具備矽智財、積體電路設計以及設計自動化領域的資深工作經驗。主要產品包括高速介面矽智財設計如USB、PCIe、MIPI、SATA等,以及基礎矽智財如元件庫(cell library)設計,記憶體設計(memory design),和靜電防護輸出入庫(ESD/IO library)。円星科技的願景是成為半導體產業最值得信賴的矽智財公司。更詳細資料請逕參考該公司網頁 http://www.m31tech.com