新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC ThingWorx榮獲ABI Research評選為頂尖智慧製造平台

2018/09/26 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC宣布,ABI Research《智慧製造平台競爭力評鑑報告》中,PTC ThingWorx工業創新平台被評選為頂尖智慧製造平台。

ABI Research從創新力、執行力等面向針對11個重要的供應商平台進行分析,涵蓋整體商業模式、合作夥伴關係、產品功能和系統整合能力等。ThingWorx在綜合創新項目上獲得最高分,包括引人入勝的擴增實境(AR)技術、傑出的數位分身(digital twin)功能、協定相容性(protocol adaptability)以及裝置連網能力。

PTC總裁暨執行長Jim Heppelmann表示:「工業企業選擇PTC協助其運用物聯網的革命性價值,以提升在競爭性市場中的地位,並充分發揮智慧連網商業的潛力。PTC非常榮幸能獲得ABI Research的肯定,領先的排名不僅認可了PTC的創新突破,也印證了我們市場領導者的地位。憑藉著客戶長期以來的支持,以及與Rockwell Automation的策略合作關係,PTC將持續履行我們在工業領域的承諾。」

此外,PTC ThingWorx以其創新的技術被評為綜合領導平台。ThingWorx結合了快速應用開發平台、連網功能、機器學習等功能和擴增實境,並與前端裝置的雲端整合。藉由整合前端至後端的功能,讓使用者能以創新的方式發展連網服務策略,進一步實現透過物聯網驅動的企業轉型以及適用於各行各業的數位方案。

ABI Research智慧製造首席分析師Pierce Owen表示:「PTC在擴增實境、協定相容性和連接性以及digital twin等創新能力鞏固了PTC市場領導者的地位。評估過其執行力與創新力,ABI Research非常認可PTC推動產業轉型並帶來變革的能力。」

除了ABI Research之外,PTC亦已連續獲得Forrester、451 Research、Compass Intelligence、Experton Group、Gartner、IDC、IoT Analytics、Berg Insight、IoT ONE以及Quadrant Knowledge Solutions等全球產業分析機構和媒體的認可。近期,PTC ThingWorx也受到Constellation Research譽為領導平台,更榮獲年度物聯網發展產品獎。

●圖說:PTC-Matrix-Graphic。圖/業者提供

49e084a9-8e82-4252-9a7c-52a4879459d4.jpg