新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

使用台灣原豆 堅持古法釀造 豆油伯原汁原味呈現再添A.A無添加三星認證 無添加糖系列顧健康

2018/09/20 | 商業消費 | 陳逸格

  dc8be07a-68ac-49ed-92a6-6eb11b351840.jpg

【記者魏益權/台北報導】為了保障民眾食的安全,衛福部規定自108年1月1日起,醬油產品要在明顯處依其製程標示「速成」、「水解」、「混合(調和)」或是「釀造」等字樣,供民眾購買時做選擇,雖然知道釀造方式的差異,但是大部分民眾並不瞭解原料使用的是進口豆、台灣豆甚至是脫脂高蛋白豆片上的差異。四十多年來堅持只提供最好內容物,最高品質的豆油伯,選用台灣在地農民生產的優質黃豆、黑豆,釀造出風味絕佳的各式醬油,不但受到消費者的青睞,也獲得A.A無添加食品三顆星認證。

492cb5fa-5a98-4526-ba8a-ee4ea479f7bb.jpg

    豆油伯旗下的「金桂醬油」、「金美好無添加糖黑豆醬油」以及「金美滿無添加糖黃豆醬油」、「春源純釀黑豆醬油」皆榮獲A.A無添加食品最高等級的三顆星認證,A.A是Anti Additive的縮寫,意指「無添加物」,是由澳洲和歐洲發起的認證,在檢核過程中極為嚴謹,必須要確認廠商在製作過程中並沒有直接加入鮮味劑(增加食物風味的合成或精緻調味品,如味精、雞粉、高湯塊等)、品質改良劑(含嫩精、穩定劑、軟化劑、乳化劑、增稠劑等)、色素及香料、防腐劑、漂白劑等五大食品添加物,製作回歸天然純粹的健康飲食。

b51a82b3-96cb-4b89-97c0-b52ef1be9f55.jpg

    只生產CNS國家甲級醬油標準的好醬油,豆油伯經過多年測試,堅持用台灣農民自行生產的高雄9號、台南5號以及原生種小黑豆,並全程保存在全年10度C的冷藏庫中,避免豆類變質產生黃麴毒素,讓消費者安心享用安全的醬油。台灣在地農民生產的非基改原豆,不使用化學肥料,不噴灑農藥,以友善環境的生產模式,使用自然屏障減少蟲害,豆莢選擇自然乾燥,不噴灑落葉劑,愛護這片土地也是豆油伯的堅持。釀造過程中則是運用食材的原味,不添加人工添加物、防腐劑、甜味劑和焦糖色素,每一滴醬油都是天然的琥珀色,釀造好的醬油也不加水稀釋,保留食材的原汁原味,呈現最天然的醬香味。

    近年來健康意識抬頭,三高已經是常見的現代文明病,為了符合民眾的需求,豆油伯推出「金美滿」、「金美好」、「金桂」三款無加糖醬油,用原豆以傳統釀造工法,經過120以上的熟成等待,完全不加糖,釀出口感甘醇,豆香濃郁的好醬油,適合對於飲食要求更加謹慎的消費者。

a1e96005-64f3-4da3-a217-ede64e742655.jpg

    開門七件事,柴米油鹽醬醋茶,代表日常生活中不可或缺的必備事物,醬油更是家庭主婦每日烹調時經常會用到的重要調味料,懷抱著對這塊土地的感恩與感動,豆油伯不斷的在釀造領域上提升,做出一瓶瓶超優質的純釀醬油,除了提供消費者更多元化的選擇之外,也和您一同為家人的健康把關。