新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

百富首席調酒師大衛史都華攜手愛徒登台亮相共同揭幕全新酒款「百富DoubleWood雙桶25年」

2018/09/19 | 商業消費 | 黃志懋

354289b4-f113-49ad-b456-2addff347c74.jpg 

全球限量的「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」延續了雙桶12年經典且獨特的蜂蜜香甜口感,多了一層更深厚而醇熟的橡木香甜與辛香料氣息。只於百富全台私藏酒窖獨家限量販售。建議售價:18,000元

記者黃志懋/台北報導

為慶祝百富DoubleWood上市25週年,百富首席調酒師大衛史都華(David C. Stewart)日特別攜手愛徒Kelsey McKechnie台,共同揭幕由兩人攜手打造的全新酒款「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」。大衛史都華除了親自分享過桶工藝指標性作品 DoubleWood從發想、嘗試、修正、到正式推出的心路歷程,再次寫下過桶威士忌的全新篇章,展現了他最受讚揚的製酒工藝。

 台灣格蘭父子公司行銷總監李正祜表示,1980年代,大衛史都華大膽創新改變了當時威士忌的陳年方式,嘗試將陳年一段時間的威士忌換至另一種酒桶陳年,賦予威士忌更多層次口感及香氣,此工法稱之為「過桶」,當時百富所推出的第一個過桶酒款為The Balvenie Classic。直到1993年,百富酒款及包裝全面改版,過桶工藝由另一個新款百富威士忌繼承–百富DoubleWood雙桶12年正式推出,而此酒款也被視為威士忌界的過桶指標性作品。

 大衛史都華則說明,1993年雙桶12年推出時,從未想過我所開創的過桶工藝能夠被如此廣泛的運用,更沒想到能激盪出現在的DoubleWood雙桶25年,此款陳年時間更長、更有成熟風韻的DoubleWood,希望能夠讓所有威士忌迷在品飲時能有更不一樣的香氣及味蕾感受。全新百富DoubleWood雙桶25年,需悉心靜待 25 年的初期熟成,再過桶至雪莉桶陳放平均3個月,此熟成方式不僅延續了雙桶12年經典且獨特的蜂蜜香甜口感,更增加了深厚而醇熟的橡木桶香甜與辛香料氣息,絕對是喜愛百富DoubleWood的消費者不容錯過的夢幻限量逸品。

86627e91-3779-4db2-a9dd-abab55eec513.jpg 

大衛史都華與Kelsey McKechnie,共同揭幕由兩人攜手打造的全新酒款「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」  

 大衛史都華是蘇格蘭威士忌產業中資歷最久的首席調酒師,而作為其得力門生,同時也有機會成為獨當一面首席調酒師的Kelsey McKechnie,目前主要的職責為確保每瓶百富威士忌品質的一致性及卓越性,而大衛史都華也表示,在培育學徒的同時,他將會持續擔任百富首席調酒師一職。Kelsey McKechnie是一個難得的人才,擁有真正的威士忌天賦,她有專家級品酒技能,能夠準確的評估威士忌,綜合她的天賦和專業的學術知識背景,我非常期待能夠指導她進入更深一層的威士忌世界。Kelsey McKechnie也說,很開心這次能有機會與老師一起來到台灣與大家見面,能夠成為威士忌一代宗師的女弟子,對我來說是一個令人難以置信且特別的榮譽,我非常期待能夠在大衛史都華的帶領及訓練之下,展開更進一步的威士忌旅程,期待未來也有機會能夠創造出更精彩的作品。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)