新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

建商出奇招讓你超好眠,森林系、制音、抗噪宅成焦點

2018/09/14 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 根據台灣睡眠醫學會調查,約有1/5國人患有慢性失眠的困擾,而遠離噪音干擾、多接觸大自然,吸收森林負氧離子,或是赤腳走路「接地氣」,都有助穩定自律神經,幫助入睡並增進睡眠品質。為此,市場上有不少品牌建商如精銳、富邦、寶輝等分別推出森林系、強制音、高抗噪等,營造適合入睡的高品質住宅,成功吸引消費者目光!

 研究指出,森林負氧離子被譽為空氣「維生素」,具有改善睡眠的特殊療效,其功用包括:鎮定自律神經、消除失眠、頭痛、焦慮、促進血液循環、預防血管硬化等。在治療失眠治療途徑的研究中,專家們也發現,在充滿森林負氧離子的森林裡休息,失眠患者能夠收到明顯的改善效果,也有不少消費者耗費巨資購買自然音效助眠器。

 位於龍富十路的「精銳博」,基地廣達2,377坪,精銳建設僅取其中350坪蓋大樓,保留近了2,000多坪廣大土地,打造了多樣貌的森林景觀,堪稱一步一景!比鄰而居的2,000坪兒童公園,也由精銳建設友善認養,園區內外所串聯起的綠地共4,300坪,形成完整的綠生態!不僅引來了蝴蝶、鳥類、昆蟲等在此棲息,也讓住戶們彷彿住在森林般,身心感到十分放鬆!

9f8f621f-5cc1-4285-b2d0-609e230962a4.jpg

●位於龍富十路的「精銳博」,面向13,000坪生態公園,視野遼闊。

 在打造精銳博之初,董事長徐日新為了尋找適合的樹種,走遍全台,尋獲不少生長在高海拔的大樹,並漸次移植下山,讓這些樹木能逐步適應低海拔的地質和氣候。經過艱鉅的移樹造林工程,「精銳博」擁有了400多棵喬木,從高處放眼望去,園區內一片綠意!「精銳博」也成功的化身為市中心的綠森林!

 「精銳博」不僅成功地成為單元二指標性的森林系建築,更吸引不少重視養身、悠閒生活的企業老闆、退休醫師、教授入住,近期交屋落成,迴響十分熱烈。

ec3be985-754d-4487-8b45-89e4ea549afe.jpg

●「精銳博」打造多樣貌的森林景觀,堪稱一步一景!讓住戶們彷彿住在森林般,身心感到十分放鬆。

 而坐落於國美館文教特區,同屬低建蔽率、高綠覆率開發的富邦「天空樹」,則預留有大面積自然覆土打造貨真價實的森林湖泊生態綠野;近2000坪私人花園內包含有逾兩百顆的大樹與四季花卉,以及大型生態湖,全天候微氣候調節,環境自然循環著舒適溫度。住戶回家、出門第一時間暢享大自然芬多精洗禮,身心靈由內而外地緩解都市車水馬龍、水泥叢林的緊迫感,感受到真正放鬆。

 此外,在外牆設計上,「天空樹」選用(6+6)+12AS+8mm的Low-E膠合複層熱硬化玻璃,形塑出與大自然互動的通透空間性,讓室內環境享有透光、抗輻射、隔熱、隔音效果俱佳的高居住品質。

 品牌建商寶輝建設總經理蘇良智表示,好作品一定要付出代價;寶輝用嚴苛近乎龜毛的態度來檢視所蓋的每棟豪宅,花費在建築設計、基礎結構、制音、制震、工程品質的費用非常高;以「寶輝一品花園」而言,為讓住戶有個舒適的睡眠環境,特別邀請曾為杜拜帆船酒店規劃的國際制音專家,針對社區環境,做整體設計規劃,將夜晚的環境噪音降到最低,高規格的量身規劃頗受住戶好評。