新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

元大投信蟬聯財資雜誌 最佳ETF發行公司大獎

2018/09/13 | 金融理財 | 綜合報導

b27ca35b-d75b-4964-9b07-7ab40c975582.png

元大投信在《財資雜誌》(Asset ETF Awards)頒獎典禮大放異彩,連續二年蟬聯香港知名期刊之「亞洲區最佳ETF發行公司」及「台灣區最佳ETF發行公司」兩大獎項殊榮。元大投信自2009年起陸續在亞洲多個國家有ETF策略合作經驗,近幾年更攜手歐、美國際級指數與顧問公司合作,擁有多國ETF發行經驗,更建構起橫跨歐、美、亞之ETF合作橋梁,相較國際大型ETF發行公司之發展不遑多讓,也因此不斷獲得國際大獎高度肯定!

元大投信劉宗聖總經理表示,元大投信自2003年推動台灣發行第一檔ETF:元大台灣50ETF(0050), 15年以來元大投信不斷運用領先市場優勢,發展核心競爭優勢,也因此除了能夠奠定並穩固身為台灣ETF市場之龍頭公司之外,並將台灣發展經驗,拓展至亞洲市場,重視國際化發展的精神,讓元大投信邁向國際級的資產管理公司,四度獲得《財資雜誌》評選為台灣最佳資產管理公司。

劉宗聖表示,元大投信近幾年在亞洲市場已經擁有6國ETF的發行經驗,並積極深化與歐、美國際龍頭指數公司合作,包含美國洲際交易所(ICE)與旗下紐交所(NYSE)合作發展債券ETF,標普道瓊斯指數公司合作發展商品與另類資產ETF,歐洲STOXX指數公司發展智選® (Smart Beta)產品,未來將攜手指數公司拓展亞洲ETF市場,期盼建構一橫跨歐美亞ETF發展之新生態系統,共創多贏!這也是元大投信能夠連續二年榮獲亞洲區最佳ETF發行公司獎項之關鍵。

元大投信也因應金融科技的發展趨勢,邁向智能化投資發展,近二年走訪歐美機器人理財與人工智能投資公司,掌握全球發展趨勢,去年底已經推出台灣第一的機器人理財服務:元大ETF AI智能投資平台。未來更將運用人工智慧技術,全力投入資源朝向智能投資、智能營運、智能管理、智能行銷等多面向的智能金融發展,將再度引領台灣ETF市場邁入下一階段智能投資之創新發展。