1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

NEC將建置「BtoBE」光纖海底電纜 連結亞洲與美國

2018/09/12 | 科技走廊 | 程鏡明

NEC日前宣佈,將建置連結新加坡、香港與美國的大容量光纖海底電纜「BtoBE (Bay to Bay Express) Cable System」。締結本次建置契約的聯盟成員,包括中國移動國際(China Mobile International)、Facebook、Amazon Web Services等。該電纜「BtoBE」預計將在2020年底完工。

「BtoBE」光纖海底電纜的總長度約為16,000公里,運用具備大容量的光波多工傳輸之最新技術。從新加坡到美國西海岸(約15,000公里)之間,途中無需登陸中轉的光纖傳輸方式,可說是全球首見。

隨著SNS與雲端服務使用者持續增加,未來在本光纖海底電纜建置完成後,將可因應廣東、香港、澳門、舊金山灣區及新加坡之間所提升的通訊量。此外,運用最新的光波傳輸技術,有助於確保網路備援,打造高度可靠的通訊環境,且能靈活因應線路需求變化而有所貢獻。

NEC作為頂級供應商,擁有40多年鋪設電纜系統的豐富經驗。至今已擁有可繞地球6圈、總長超過25萬公里的海底電纜系統鋪設實績,在日本及亞太地區具有領先業界的優勢。作為整合系統供應商,NEC從陸地光纖傳輸設備、海底光纖中繼器、海底電纜等製造,乃至海洋狀況調查與線路設計、海底電纜系統的安裝與鋪設,提供從訓練到交貨的全方位解決方案。另外,能承受深海8000公尺水壓的海底電纜,是由日本唯一可製造此類產品的OCC株式會社負責。

●圖說:光纖海底電纜「BtoBE」路線圖。圖/業者提供

c1d06edc-c95a-4ffe-a2f5-53663a84fc84.jpg