新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

A10 Networks獲選為主要日本電信業者5G網路布局合作夥伴 使用5G-GiLANTM 解決方案部署先導網路

2018/09/12 | 科技走廊 | 陳昌博

智慧與自動化網路安全解決方案供應商A10 Networks,近日宣佈一家主要日本電信業者為其 5G 先導網路選用 A10 Thunder Convergent Firewall (CFW) Gi/SGi 防火牆解決方案,以補足現有行動網路的大流量需求,並協助為該電信業者的 5G 網路奠定基礎,期望可於2020年開始提供商業化使用。 

此客戶與A10 Networks已有長期且良好合作關係,過去也曾採用A10 Networks解決方案來打造各種安全性與網路服務,例如: 應用交付、IPv4保存/IPv6遷移技術、DDoS 保護以及威脅情報等。A10 與其合作關係的延伸包含Thunder CFW Gi/SGi防火牆5G-GiLAN解決方案,用於擴充並保護其GiLAN的安全,同時作為該電信業者5G網路之資料通訊服務的骨幹網路。 

A10 Networks執行長Lee Chen (陳澧)表示:「我們持續與全球電信業者密切合作,為他們打造能夠順利布局5G網路的環境。這代表我們之間互信的合作關係以及持續的領導地位,可協助電信業者加速將網路轉換為5G。A10 Thunder CFW為服務供應商提供高度可擴充、統合且安全的5G-GiLAN 解決方案,作為全面性網路防禦,其中自動化功能可用於更強化的企業靈活度、更快的網路布局速度並可降低整體 TCO。」 

客戶選擇A10 Thunder CFW 5G-GiLAN解決方案來加速其5G先導部署的原因在於: A10 Thunder CFW的GiFW與CGNAT提供全面性5G行動核心防護; 透過統合功能與直覺管理達成易於使用的簡化操作; 可擴充至5G需求的高效能以100GbE介面支援。

功能更強化的A10 Thunder CFW 5G-GiLAN解決方案重點包括: GiLAN統合-統合 GiFW、CGNAT、應用程式可見度以及智慧流量控制來增加GiLAN上的操作效率以及更強的安全性。應用程式可見度與控制-用於有效政策實施與控管的以DPI為基礎的L7應用程式可見度,提供更強化的執法機構(LEA)支援且合乎規範。智慧流量控制-使用者可得知的流量導向,用以透過差異性服務提供來創造新的收入來源,藉以改善新的商業模式。GPRS隧道協定(GTP)支援-含有精細SCTP篩選的 GTP防火牆會為行動核心防禦來自RAN或GRX/IPX網路中以GTP為基礎的攻擊。加速SDN/NFV的導入-在SDN/NFV環境中運用多種軟體選擇(PNF、VNF、容器與裸機)來達成隨需選擇容量。支援以A10 FlexPool訂閱為基礎的容量匯集授權模式,達成彈性消耗。

A10 Thunder CFW提供統合且安全的5G-GiLAN解決方案,透過提供全面性行動核心基礎架構防護來創造可抵抗攻擊的有效防禦。Thunder CFW同時也能協助客戶達成高效能、可擴充性與可見度,並以輕巧外型元素來提供超高速防火牆連線處理效能。

關於A10 Networks: A10 Networks (NYSE:ATEN)為智慧與自動化網路安全解決方案的供應商,提供各種高效能安全應用程式解決方案產品組合,運用機器學習技術來達成智慧自動化,確保關鍵業務應用程式能夠維持安全性與可用性。A10 Networks於2004年成立,總部位於加州聖荷西,在全球超過80個國家/地區為客戶提供服務。詳細資訊,請造訪 www.a10networks.com

fa600ec2-75dc-4ed2-a925-232ad8339c38.jpg

圖說: A10 Networks執行長Lee Chen (陳澧)圖/A10提供