1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

好蝦冏男社無毒養殖魚蝦吃的美味又安心

2018/09/10 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

圖說: 好蝦冏男社是由八位七年級生,以李富正(見圖)為首,具有理想的青年返鄉打拼共同創立。(圖/謝易晏)

adbecef5-0b0a-4f6b-98bf-9226300b9a39.jpg

 【記者謝易晏/雲嘉南報導】為帶動國內外旅客深度探索臺灣旅遊,交通部觀光局與雲嘉南濱海國家風景區管理處、茂林國家風景區管理處合作,推動雲嘉南當地特色產業體驗、神山部落人文風情,更希望透過道地美食與人情味,作為傳遞臺灣觀光與文化推廣的最佳代言人,將臺灣有「美食王國」之名的國際形象連結,協助當地推廣特色遊程,帶民眾感受臺灣美食觀光魅力! 

中秋佳節即將到來,最不能少的就是與親朋好友相聚烤肉吃美食,其中海鮮更是烤肉大餐的必備食材,海鮮要如何吃的安心放心呢?選用自然養殖的無毒魚蝦準沒錯,位於雲林縣口湖鄉的好蝦冏男社是由八位七年級生以李富正(阿正)為首,具有理想的青年返鄉打拼共同創立。一開始用閒置的豬舍養魚蝦,在創立之初還被親友嘲笑很冏、很矬的養魚方式,因此自嘲戲稱為冏男社,但是隨著國人著重食品安全,無毒養殖蝦漸漸被社會接受、重視。其實冏男一點都不冏! 

李富正與好友們共同打造生態養殖蝦的理想王國,在養蝦池裡利用物競天擇的做法一邊養水一邊養多種魚蝦,減少抽地下水,讓魚蝦有好的空氣又可防止病源。李富正的經營理念始終如出一轍就是「重質不重量」,希望消費者買到的是「安心」,拒絕和中盤商合作,只藉由社群網路(facebook)零售給消費者和他所認可安全的店家,李富正說:「即使品牌低,價格高,但我做到了一件最重要但卻是現今最易被忽略的事,就是安心。」除此之外來到好蝦冏男社可以體驗用傳統漁網抓蝦,再聽養蝦達人,告訴你買好蝦的常識,最後當然不可錯過品嘗肉質鮮美Q彈,真正美味的無毒蝦,詳情請上https://www.goodshrimp.com.tw/或電洽0922-732776。 

圖說:來到好蝦冏男社可以品嘗到肉質鮮美Q彈,真正美味的無毒蝦。(圖/謝易晏)

2ca1707e-ec22-4194-ab4e-3b24442c5d31.jpg