1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018農食料理創意競賽,育達科大餐旅系勇奪冠軍

2018/09/10 | 校園報導 | 林福吉

   苗栗縣政府國際文化光觀局,舉辦舊山線國際慢城農食藝術節系列活動,9月9日在三義木雕博物館戶外廣場,舉辦「國際慢城農食藝術節-百大客家農食上菜秀」、「慢城農食展」及「農食料理創意競賽」等活動,其中農食創意料理吸引來自大專院校學生、在地農創餐飲業者等多人組隊報名參加,現場競爭激烈,最後由育達科大餐旅系勇奪冠軍,頒發獎座及獎金2萬元。4088bfcc-d565-429b-adf0-aaf7cfb9fb85.jpg

上圖:2018農食料理創意競賽冠軍組獎座及獎金,由局長林彥甫(右)頒發給育達科技大學餐旅系同學。圖/育達科大提供。

   縣長徐耀昌表示,苗栗縣以客家文化為主要特色,尤以客家飲食文化傳承各路師傅的經驗傳承,相關口味及料理手法皆相當豐富。希望透過農食藝術節的形式將傳統的客家菜呈現並推廣出去,並運用產地餐桌的概念,「食在地享當地」的區域特殊性,融合客家傳統元素,巧妙的運用在地農食材料,加上本地因地制宜而產生的特殊口味及料理手法,創造出更多元化及獨特性的在地餐桌「苗栗限定」的客家美食。0755e6c9-231d-4053-bfa9-b3478113a7eb.jpg

上圖:2018農食料理創意競賽,育達科技大學餐旅系同學「育見達人」團隊的冠軍作品。圖/育達科大提供。

   農食創意料理競賽隊伍,除了有來自育達科技大學餐飲系學生組隊外,還有各大廚藝比賽獲得冠軍獎項的廚藝達人組團隊,以及在地餐飲業者也紛紛報名參加。育達科大指導老師陳慶麟表示,育達科技大學「育見達人」學生團隊,本著深耕在地的精神,從「慢城中慢活」理念出發,藉由農食創意料理競賽以客庄農特產及養生食材為設計元素,精心研發出低脂、低糖、低GI,養生健康訴求之純特色美食,特別推出凸顯三義、南庄在地食材,並藉由創意發想,賦予食材承續客家飲食文化風貌和多樣性,發揮平時學校訓練成果,終於勇奪最後冠軍。e23916ca-1d50-44e0-9400-5516501246a6.jpg

上圖:2018農食料理創意競賽,育達科技大學餐旅系「育見達人」團隊的同學忙著料理競賽作品。圖/育達科大提供。