1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2352期榮光雙周刊 主任委員受邀出席美國退伍軍團協會第一百屆年會表彰對退伍軍人福祉貢獻 贈勳總會長蘿涵

2018/09/07 | 好書推薦 | 傅希堯

eafdb562-15be-4c5a-a467-f1747bc43e63.jpg

   【本刊訊】 輔導會主任委員邱國正應美國退伍軍團協會總會長蘿涵(DeniseRohan)邀請,日前赴美國出席協會第一○○屆年會,並於婦女會及聯合開幕大會上以貴賓身分致詞;大會中,致贈代表輔導會最高榮譽的一等榮光專業獎章給蘿涵,表彰她對退伍軍人福祉、伸張國際正義及致力維護中華民國國際生存空間的貢獻。

57321573-b7c2-44ce-9651-87fecdef2d0d.jpg 

   主任委員在大會中致詞表示,輔導會與美國退伍軍團協會︵TheAmerican Legion,AL︶交往逾半世紀,輔導會成立之初,即曾聘請協會專家擔任顧問;近年協會常於全國年會中,表決通過支持中華民國決議案,籲請美國政府及國會支持對我軍售案,讓我們獲得鼓舞,衷心感激並珍惜這份可貴的情誼。主任委員並當場邀總會長、婦女會總會長及相關人員到臺灣訪問。

   主任委員在婦女會中致詞時,特別向現場的婦女會會員表達誠摯敬意;並表示,婦女會會員扮演支持退伍軍人無可取代的重要角色,因為婦女會會員的無私奉獻,撫慰了軍人內心,更讓他們感受到為和平、自由與民主貢獻的價值,進而促進世界安全與穩定。

   美國退伍軍團協會成立於一九一九年,現有會員約二四○萬人,為美國規模最大的退伍軍人組織,甚受美國政要重視。歷任總會長與婦女會總會長常聯袂來華訪問,並晉見總統。

   主任委員獲選美國陸軍戰爭學院傑出校友,此行也前往學院接受表揚,美國陸軍戰爭學院表彰主任委員在軍旅生涯的傑出表現,將主任委員的相片及事跡,永久陳列於該院名人堂,供後期學員師法;在表揚儀式中觀禮的人員除該院教授外,也包括二○一九年班學員,主任委員致詞勉勵在座學員,認真學習,堅持工作,期許在座人員以後也成為傑出校友。

   主任委員為該學院第六十八位獲選進入名人堂的傑出畢業校友,同時也是我國第一位獲得此一殊榮的上將,對於華美軍事交流更添緊密關係。

   此外,為宣慰榮僑及凝聚向心,主任委員也前往西雅圖、明尼蘇達及華府榮光聯誼會關懷訪視,並宴請重要幹部,表達政府慰勉之意。與會榮僑代表感謝政府及主任委員的關懷,並期許榮光聯誼會能對國民外交多所貢獻

   本期其他新聞包括「豪雨成災 榮家、榮服處即時送暖」、「高雄榮總成立轉診資平臺 獲健保署肯定」、「世外桃源龜山島」及「九三軍人節與抗日戰史回顧 緬懷先烈物忘和平可貴」等精彩報導,

有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

b9cf7d0e-b8f7-425e-a38f-a973c1bf8d1d.jpg