1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

持續推動30年 Panasonic獎學金舉行頒獎典禮

2018/09/05 | 活動訊息 | 黃志偉

 39fc97c6-a28d-4f60-9af1-cfbf23246703.jpg

 ●圖為2018年度Panasonic獎學金頒獎典禮暨畢業生懇談會大合影。圖/業者提供

 2018年度台灣Panasonic獎學金頒獎典禮暨畢業生懇談會,9月1日在大直典華會館舉行,台灣Panasonic集團總責任者暨台灣松下電器公司林淵傳主持,日本松下社會文化部奧田經理遠道前來頒發獎學金給今年新總經理錄取的10名獎學生,分別是高雄科技大學的徐嘉琪、陰銘翰、曹世昌、林言珀,雲林科技大學的王庭偉、官君瑜,台北科技大學的吳偉誠、徐偉傑及台灣科技大學的楊子毅、王宗暉等優秀大學生,榮獲連續二年的獎學金。

 頒獎典禮邀集了獎學金30年來獲得獎學金畢業生的學長姐們以及來自中國北東亞的張凱副總裁等六十多人出席與會。會中並正式對外發表Panasonic在台集團最新編撰完成的2017年度CSR報告書。

 Panasonic獎學金制度緣起於1987年台灣松下電器公司創業25週年時為了回饋社會而設立,提供優秀青年三年獎學金赴日本研修碩士學位;接著在1998年日本松下創業80週年時,除了台灣之外擴及到了亞洲八國,25年間共錄取87位優秀台灣青年赴日留學,如今其中已有19位取得博士學位、56位取得碩士學位,陸續學成歸國貢獻台灣。

 2014年起為了強化與台灣現地大學與學生的連動,設置「台灣Panasonic獎學金」,每年提供十名優秀理工專攻大學生兩年獎學金,目前已經有10位取得碩士學位,還有18名目攻讀碩士學位中,支持優秀青年教育工作。

 台灣Panasonic集團新發表的2017年度CSR報告書,是遵循「全球永續性報導準則」 (GRI Standards)編制,主動公開台灣Panasonic集團在台十家公司,在事業經營、人才培育、環境保護、社會公益等各領域表現,以沃土/堅實基礎、拾種/價值創新、霖澤/環境保護及成蔭/社會共榮等四大主軸製作報告書,透明化經營活動內容,呈現Panasonic在台灣CSR及經營活動實績,爭取社會大眾進一步的了解與認同。

 2018年是Panasonic集團創社100週年,台灣松下電器集團以此為契機,在發展事業成長的同時,持續落實「企業是社會公器」的經營理念,透過產官學的合作,推展高工的家電實習器材捐贈、大學生的綠色創意生活競賽以及各項社會貢獻活動;同時為了激勵員工的士氣共享經營成果,更以優於家電同業的獎金與員工分享,2015年起三年間平均7.2個月獎金,2018年獎金平均也更達到了7.6個月。讓員工的辛勞,獲得公司正面的激勵回饋,上下同心努力經營,創造一個讓員工都有感的幸福職場。

 台灣Panasonic集團自1962年於台灣設立據點以來,已陪伴台灣走過了56個年頭,目前已於台灣陸續成立了十家公司,在台灣提供的商品及服務橫跨了,生活家電、系統設備、FA,產業部材、環境方案、居家內裝、營造建築等陣容。除了提供獨特的技術、產品與服務外,更進一步跨足B2B2C領域,提供居家/大樓/社區整體解決方案,更加豐富人們的生活。

 今後Panasonic將繼續秉持「企業是社會公器」的基本理念,來推展CSR經營、積極開發環保節能商品、全面推行ECORELAY環保接力活動及參與各種公益活動等,都付諸實際行動,以盡產業人的心意。

 *2017年度CSR報告書連結:http://www.panasonic.com.tw/csr/csr2017.html