1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

沙威隆公益捐贈新北市教育局 防疫守護幼兒健康

2018/09/03 | 活動訊息 | 程鏡明

每逢9月開學季,也是讓爸媽們聞之色變的腸病毒、流感、諾羅等病毒傳染高峰期,為了加強宣導防疫的正確觀念,英屬維京群島商沙威隆國際公司台灣分公司特捐贈1萬1千500瓶沙威隆消毒藥水予新北市教育局,將陸續分送至新北市內1,150家公私立幼兒園進行園區的清潔與消毒,攜手防疫保護新北市七萬名幼兒學童健康。

依據衛生福利部疾病管制署監測資料,國內腸病毒今年7到8月急診及門診就診人次就已高達7萬3853人次,且今年累計至8月25日已有27例腸病毒併發重症病例,並造成7例死亡。今年春夏季腸病毒疫情較過去兩年的發生率更高許多。

幼兒園的孩童抵抗力本就較成人來的弱,因此能否做到徹底的消毒殺菌相對來說就非常重要。腸病毒、諾羅病毒、流感的感染力極強,若未經過消毒或高溫曝曬,病毒可能存活1天以上。為避免病毒殘留於校園教室、溜滑梯、玩具等遊樂器材上,造成傳染的風險,定期打掃且消毒清潔校園環境,才能有效預防學童感染病毒及其他傳染病。

有鑑於此,沙威隆公司基於關懷守護幼童的健康,特地和新北市教育局攜手進行防疫計畫,捐贈市值3百萬元消毒藥水給市內所有的公私立幼兒園,也就是11,500瓶沙威隆消毒藥水予新北市教育局,分送新北市內1,150家公私立幼兒園。希望透過消毒藥水使用做好幼兒園內環境清潔衛生,讓小朋友在安全乾淨的環境中接受教育,希望可以給小朋友一個健健康康、乾乾淨淨的教育環境。

●圖說:沙威隆公益捐贈新北市教育局市值三百萬元消毒藥水,11,500瓶消毒藥水分送新北市內1,150家幼兒園使用,防疫守護幼兒健康。圖/業者提供

cd122bcc-5f6b-4917-b5cb-e7f8c5e8cdaf.jpg