1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「軒尼詩V.S.O.P 200週年限量紀念版」 完美展現劃時代活力 勾勒光輝未來

2018/08/31 | 商業消費 | 黃志懋

 f61adac1-49ac-4245-845c-08e4408d6ca9.jpg

軒尼詩V.S.O.P 200週年限量紀念版9月1日起榮燿上市僅於指定店舖限量發行,建議零售價NT$ 3,000。

記者黃志懋/台北報導

西元1818年3月,軒尼詩家族第二代傳人James Hennessy收到一份來自英國皇室的訂單,當時的英國皇儲喬治四世希望他能釀造出一款品質優異、陳年,並帶有精緻琥珀色澤的干邑白蘭地,這也正是爾後被稱為軒尼詩V.S.O.P(Very Superior Old Pale)的獨特干邑。今年,為誌慶這款佳釀誕生200週年,軒尼詩特別發表V.S.O.P 200週年限量紀念版,以「傳承造就未來(Our Heritage is Our Future)」為啟發,向精湛干邑工藝的未來致敬

 「軒尼詩V.S.O.P 200週年紀念限量版」除了瓶中酒液承襲一貫的卓越品質干邑,為向傳統致敬並同時展現前瞻精神,酒瓶、酒標與收藏盒,都呈現與過往截然不同的設計。這款特別版限量酒瓶的瓶身,復刻自19世紀中葉一款名為「Charentaise」的干邑酒瓶,並改造為具備建築感的斜肩造型,美感十足;至於酒標則帶有經典葡萄葉圖騰,以及復古印章等古典設計元素,靈感汲取於軒尼詩V.S.O.P最初的標籤。

 不僅如此,以現代磨砂鋁金屬打造的收藏盒,漸層式的紅銅色澤外觀,讓人不禁連想到蒸餾出生命之水的軒尼詩傳統蒸餾器;盒蓋內則內嵌陳年橡木桶所使用的木片,象徵每一滴干邑都來自橡木桶熟成而生的獨特香氣,盒蓋上亦摘錄當年喬治四世訂單上所要求的「very superior old」等字樣;此外,收藏盒上方附有天然皮革提帶,取材自傳統橡木桶工匠所穿著的皮製工作服。由內而外的典雅設計,更顯珍藏價值。

 dcdc5d60-abde-4750-8920-d889c6fce7d1.jpg

承襲軒尼詩家族對藝術領域支持的傳統,伴隨著軒尼詩V.S.O.P 200週年限量紀念版的面世,攜手當今引領潮流的數位天才,也是未來主義視覺藝術家Can Buyukberber攜手合作,為其打造全新未來感形象視覺。這位定居舊金山的土耳其藝術家,擅長運用光雕投影與數位設計手法,將此系列視覺藝術巧妙融合過去、現在與未來,完美展現軒尼詩V.S.O.P 200年的劃時代活力,

 在全新形象視覺中,Buyukberber透過流暢環繞於酒瓶的彎曲環圈,悉心捕捉軒尼詩V.S.O.P立足傳統、放眼未來的精神。他藉由尖端科技描繪這款干邑的無比活力,清楚呈現軒尼詩V.S.O.P「傳承造就未來」的產品主軸。彎曲圓環、光亮漩渦,以循環流動的方式,隱喻著享受干邑的悠然情感及佳釀本身的滑順風味,天衣無縫地連結軒尼詩的過往歷史以及未來創新精神。

 軒尼詩V.S.O.P 200週年限量紀念版,預計將於9月1日起陸續 在全台精選店舖限定配額販售,另一方面,軒尼詩V.S.O.P同時以「日落時分 開啟人生」為主題,在全台指定酒吧、餐酒館推出軒尼詩V.S.O.P Sunset調酒,搭配3D全息投影抽獎活動,有興趣的消費者可至軒尼詩台灣官網查詢。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)