1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

實威國際SOLIDWORKS智慧製造新平台 完美連結3D列印機

2018/08/27 | 工業自動化 | 程鏡明

工業4.0崛起,智慧製造浪潮席捲全球,過去傳統製造業流程,面臨變革上的挑戰,無論設備或人員變動,都是工業革命以來最大的轉變,因此面對這樣的環境與競爭態勢下的變化,產業界都極力在尋找核心的關鍵解決方案。而事實上在機器設備的自動化和大數據的因素底下,相關軟體的進化,也肩負起智慧製造轉型的重任。

SOLIDWORKS,每年因應使用者需求進行不斷的功能革新,有助於現階段進行大數據分析,藉由研究了解目前製造業中最被期待能解決的問題。這樣的基礎之下,SOLIDWORKS從最初的3D設計研發軟體,今日已發展為一個全面性的研發設計,以及資料管理平台,環扣整個關於產品從無到有的過程,自SOLIDWORKS的3D設計圖面為開端,再以SOLIDWORKS Simulation驗證分析,正式製造前幫助使用者預知可能的破損或弱點,不斷累積的設計資料則運用SOLIDWORKS PDM進行最佳化管理,不論全球各地有多少據點,不論時差多寡,都可以在同一個平台上了解相關的設計變更和進度,真正做到協同作業,設計研發零時差。

這樣的流程可作為整體的主幹,但市場上對智慧製造的需求,還需要有力的新芽來加乘效果,產品從設計發想到最後的上市,還牽涉機電的設計配置、尺寸標註的正確效率、品管的溝通、宣傳物的製作等。終端要串上最後的一哩路,則需要3D列印技術的連結,

即將於8/29-9/1在台北南港展覽館登場的台灣國際3D列印展,SOLIDWORKS台灣總代理實威國際(攤位號碼I 512)就將現場展出最新的SOLIDWORKS 研發3D設計平台解決方案,包括最新SOLIDWORKS Electrical電氣機構設計整合,基於模型定義的無紙化軟體SOLIDWORKS MBD、以及SOLIDWORKS Inspection專注品管自動化,配合能將3D設計圖轉為互動動畫、產品說明的SOLIDWORKS Composer,連結設計製造零距離的SOLIDWORKS CAM。而當這些條件都齊全後,能無縫連結,讀取檔案直接進入製造打樣的3D列印機,則是注目焦點。

實威國際總經理許泰源表示,3D列印進入成熟應用期,必須能跟上產業的需求,如強度、速度、用途,要能通過考驗,這次實威國際特別將Markforged和3D SYSTEMS的機器現場實機展示,讓參觀的業界先進能近距離體驗,藉此希望能激發更多的研發可能性,創造全新的用途規劃。

實威國際本次將展示Markforged和3D SYSTEMS兩大國際知名3D列印機品牌,Markforged連續兩年獲得全球最佳3D列印機殊榮,專利創新技術和材料,運用碳纖維與玻璃纖維的高強度成品受到高度青睞,而3D SYSTEMS作為國際大廠,擁有多樣化的機型和豐富的材料選擇,滿足對3D列印的所有需求。搭配SOLIDWORKS的創新研發平台,用大數據的成果,驅動設計軟體的分析,讓使用者能站在巨人的肩膀上,迅速轉型進入智慧製造之列。

●圖說:台灣國際3D列印展,實威國際(攤位I區:512)展出多款最新3D列印機,現場將講解最新應用趨勢,並準備精美小禮物送給參觀的來賓。圖/業者提供

1027f480-b5c7-426c-b505-644dc77c2e54.jpg