新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

安達人壽集結愛心送偏鄉,協助學子打造「出色人生」

2018/08/10 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

「教育」是階級扭轉一個相當重要的管道之一,然而,台灣仍有許多孩子身處偏鄉學校,在人生的起跑線上著實面臨著困境與挑戰。我們的下一代擁有旺盛的生命力,社會上只要多一些的關懷與協助,就可能「翻轉教育」帶領孩子們越過偏鄉距離的藩籬,讓他們有機會透過多元的學習,建立自信與成就感,讓孩子對自己的未來有更多的期許。
 
安達人壽為Chubb保險集團的成員公司之一,其為全球最大公開上市財產與責任保險公司。安達人壽長期關懷弱勢族群及偏鄉兒童的教育與照顧,藉由與不同的社會福利機構合作,以最符合其需求的方式規劃企業公益活動,本著保險產業尊重生命價值的經營理念,希望能充分結合企業與公益組織的資源以發揮最大的效益。
 
因認同壽險文教基金會公益服務理念,安達人壽連續四年響應「集結愛、送偏鄉」活動,共同為偏鄉學子送上新書,讓學子透過閱讀來獲得知識的力量,累積人生旅程的養分。今年安達人壽代行總經理林意展與壽險文教基金會董事長許舒博共同選定的贈書為「人生就是要出色」,期許收到贈書的學生都能發揮自身的潛力,打造出專屬於自己的出色人生。
 
除此之外,安達人壽今年首次於公司內部發起【孩童圓夢,用閱讀築起】活動,成功募集超過三百本愛心二手書籍,全數捐贈書寶二手書店,透過其銷售平台將贈書轉化成購書點數,並贈與合作的學校單位,協助教育公益,而學校可利用購書點數自行於書寶平台選購孩童需要的書籍,有效善用愛心點數,讓愛與知識的傳遞,不再有距離。
 
安達人壽以實際行動表達對教育的支持及重視,也呼籲社會各界重視長期存在於偏鄉的教育需求,希望能有更多人一起攜手傳愛進偏鄉。
 
ab5d6328-6788-4bfa-adab-6ef8d05af317.jpg
安達人壽同仁共同匯集二手書籍希冀幫助偏鄉孩童,扭轉教育ㄈ
e43e920a-70d8-4fc0-a418-722e0b94c26d.jpg
安達人壽代行總經理林意展(右)與壽險文教基金會董事長許舒博(左)共同選定的贈書為「人生就是要出色」