新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

康淳、普發、立穩、唐亞、億川合力興建「和慕」員工住宅明年完工 將成為台中精密園區新地標

2018/08/09 | 活動訊息 | 黃俊榮

記者黃俊榮/台中報導

 為提供台中精密機械科技園區內辛勤工作勞工,一個優質安心住宅的新選擇,由康淳科技、普發工業、立穩機電、唐亞及億川鐵工所五家企業,合力興建的員工住宅-「和慕大樓」,昨(8)日舉行上樑典禮,台中市長林佳龍、經發局局長呂曜志、立法委員張廖萬堅、黃國書等貴賓皆親臨會場。

 

  「和慕大樓」是精科園區首個合建個案,為2棟地下2樓、地上18樓的建築物,共規劃135戶。正因為合建不易,特別取名「和慕」,除象徵各家員工和緣而聚、和諧而居外,更有「令人羨慕」的含意。本月8日舉行上樑典禮,預計明年3月完工,完成後將成為台中精密園區最閃亮的新地標。

17b94693-4a35-4d9f-9cc5-0bf81bf9ff9d.jpg 

  康淳科技董事長林守堂在致詞時表示,很多人辛苦一生,努力打拚,就是希望擁有一棟屬於自己的房子,但是如果我們不是打造出好的房子,就算是用很便宜的價格賣給我們的員工,員工心裡一定也不會有幸福感,尤其這次購買員工住宅的同仁,都是和我一起征戰多年的伙伴,其實肩負不可失敗的責任。

  林守堂進一步說,3個多月前,有一位購買市府委託新業建設興建勞工合宜住宅的同仁寫封信給他,因為康淳科技設立在精密機械園區,所以他才有這個資格輕鬆購買一戶屬於自己的住宅,信中充滿感謝之意,他看了之後,實在不知如何形容當時的感動。林守堂說,當時我就希望有一天我們的員工住宅交屋後,同樣也能讓員工們滿意,就在昨天看了實品屋以後,我相信我們一定做得到。

b73e0c44-b23d-4ff9-a1cb-7ab549254bac.jpg

  市長林佳龍出席上樑典禮時表示,市府在規劃產業園區時,就積極鼓勵園區進駐企業自建員工住宅,和慕大樓是全區唯一的合建個案,透過合作方式,可以擴大公共空間規模,提供機能更優良的平價住宅,和慕大樓不僅是企業善盡社會責任的模範,相信落成後將樹立標竿典範,帶領更多企業響應市府政策,提供員工安居樂業的環境,在台中擁有幸福歸屬。

 08d088df-9963-4ceb-a6b1-bfbea64cc4fb.jpg

林守堂在致詞時也特別感謝林佳龍市長及台中市府團隊,他說,因為林市長及市府團隊盡可能大力協助,讓和慕大樓工程得以順利進行,即將完成許多人的夢想。另外,也要特別感謝億川的黃愛市董事長、普發的簡武雄董事長、立穩機電的羅光斌董事長、唐亞的曾嘉德董事長以及各位一同努力的伙伴。這些年來,靠著大家的包容與努力,員工住宅即將完工,這一次的合建案,其實肩負員工的夢想與期待,未來和慕大樓落成啟用後,不僅是購屋者的小確幸,更將成為所有購買者的大幸福。

10392f8c-954b-4575-912b-3bd4524e8db2.jpg