1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

磐儀成功協助客戶 提升行車安全及物流車隊績效

2018/08/08 | 科技走廊 | 程鏡明

智慧物流中重要的一環即是車隊管理,貨品從倉庫到配送下貨點,中間包含了對車輛、貨品和配送員的識別、定位、追蹤、監控、及管理。磐儀科技(ARBOR Technology)深闇客戶需求,將物聯網的概念延伸到物流車隊領域,打造一系列專用車載裝置,協助客戶能做到對運輸車輛、運輸貨品、及配送人員即時的掌握與管控,有效提升工作效率、準時送達目的地,也同步確保行車安全,降低可能因車禍事故所造成的人員、車體和貨品損毀所帶來的成本損失。磐儀科技物聯網車載裝置獲得全球客戶青睞,已成功協助客戶提升行車安全及物流車隊績效。

為了精簡無紙化工作的工作流程,美國的一家LTL貨運公司尋求一種有效的行動解決方案,以提高其完成交貨證明的效率。根據他們的需求,磐儀提供了GT78-V強固型平板電腦作為車載人機介面和強固型可攜式平板,能滿足物流士在移動中需要單手抓握的需求。

GT78V強固型平板電腦解決了人工紙本手抄低效率流程和可能造成的人為疏失,進而保證了貨物的準確性和可靠性。包括客戶、物流士和管理人員在內的每一方,都可以獲得準確的資料和同步的資訊,同時更大幅提高物流效率。

提到旅遊巴士安全,也包含了所有的車輛條件,例如車齡、維修、以及車載設備,像是無障礙的緊急安全門、滅火器、行車紀錄器、後視鏡攝像系統和胎壓監測系統等。除了愉悅的駕駛和搭乘體驗,沒有什麼比人生命安全更重要的,有鑑於此,日本北部一家旅遊巴士公司選擇磐儀提升其車輛安全性和車上娛樂性。

磐儀IoT-800智能車載裝置符合該客戶需求,成功部屬於該公司的300輛旅遊巴士上,以提供駕駛和乘客的乘車安全性,同時還能在旅行期間提供更智能的互動。而通過車輛數據採集、車載監控和車上娛樂資訊系統,IoT-800皆可提供調度中心,駕駛和乘客所需的重要資訊和互動訊息,並提供後端調度中心人員和前端駕駛之間進行即時的通訊。旅遊巴士在行駛中可能面對各種突如其來的路況,藉由IoT-800智能車載裝置不僅為駕駛員提供指導,還幫助調度人員進行更即時性的監控和管理。

法國西北部的布列塔尼已有許多城鎮開始投資最先進的技術,來優化資源回收的處理,看準此發展,當地一家資源回收管理公司選用磐儀智能車載裝置IOT-800來優化其車隊管理。結合其自有的智能回收(iSmartCollect)方案,並搭配磐儀安卓系統的車載裝置,在其自有的回收車輛上搭載其解決方案,以提供智慧化的回收管理。磐儀智能車載裝置具有GPS導航與車輛定位追蹤功能,透過SIM卡可立即回報管理中心。車機本身的NFC功能則被用於進行身份驗證、讀取車輛信息。產品本身的防水防塵、耐震、寬溫等特性,也是受到客戶青睞的原因之一。

磐儀科技將於8月29日至9月1日第23屆「2018台北國際物流暨物聯網展」展出全方位倉儲、物流、零售和車隊管理解決方案,以深化行業管理思維,並結合物聯網技術與智慧化應用,促進物流鏈整合的創新升級,協助企業以最佳解決方案和有效的成本完成任務。誠摯邀請業者蒞臨世貿南港展覽館1樓J區:1226號攤位參觀指教。立即預約攤位參觀,現場可換贈精美贈品。更多成功案例請參閱:https://www.arbor-technology.com/Event/2018_logistics/ 

●圖說:運用磐儀物聯網車載裝置,有效管理運輸車輛、運輸貨品、及配送人員。圖/業者提供

6c051d3c-199d-403c-9e5a-655a5d23ff9d.jpg