新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

金屬中心帶領台灣醫材產業布局印度商機

2018/08/07 | 生技醫美 | 葉圳轍

52f7d3b8-ed83-4c13-823a-e0581938df7d.jpg圖說:金屬中心率台灣醫療器材業者到印度清奈參加印度國際醫療展,圖為台灣團合影。圖/金屬中心提供

記者葉圳轍/高雄報導

2018印度清奈國際醫療展(Medical 2018)7月於印度清奈舉行,該展為南亞及中亞地區醫療產業最著名的展覽會之一,每年輪流於清奈及新德里兩大主要城市交替展出,為廠商進軍南亞市場的跳板之一。

為協助醫材業者進軍印度市場,金屬中心率領國內醫材廠商參與該展,並以台灣精品國家形象館整體性行銷來提升參展效益,除了呈現台灣醫療設備技術能量外,也促成國內業者與印度醫療器材業者成功交流,協助布局印度商機。

金屬中心表示,今年台灣館擴大規模,以「醫療設備技術產業策略聯盟」的形式展出,參展的國內業包括有五鼎、明基三豐、明基影像、双美、海伸、貝斯美德、峻程、豪紳纖維、富強、星博、宏彬、仲群維、強盛興等,技術亮點則涵蓋手術設備、手術影像、醫療輔具、呼吸治療、血糖血壓計、醫用膠原蛋白、醫療管類耗材、醫用織品、醫用電源供應器等多項醫療器材領域。

金屬中心近年來積極整合國內業者聯合參展,藉由各大國際展覽呈現台灣醫療器材產業的亮點,並在政府及業者的共同努力耕耘下,整合國內廠商、成功組織推動醫療產業成立行銷聯盟,透過聯合行銷的模式、共同出擊合力拓展國際市場。

據了解,金屬中心跨足醫材市場已邁入第十一年,看準金屬材料開發與製程之優勢,藉以輔導國內傳產業升級轉型,並提升高附加價值的產品產能。此外,該中心也協助業者建立產業聚落,透過自有品牌的開發,參與國際展覽,有效拓展海外商機。