1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

森田藥粧集團展愛心捐贈三台自動心肺復甦機給彰化縣消防局投入緊急救護

2018/08/03 | 活動訊息 | 記者陳仁義/報導

 【記者陳仁義/彰化報導】

 森田藥粧集團以實際行動展愛心來貢獻回饋社會,繼去年(106年)大方捐贈每台造價高達近300萬元的高頂救護車2輛給彰化縣消防局後,再度捐贈3台自動心肺復甦機給彰化縣消防局,投入緊急救護資源,讓需要緊急救護照顧的急症病患能受到更及時有效的救護,今天(3日)特在森田藥粧集團彰濱廠舉行捐贈儀式,到場貴賓有彰化縣長魏明谷、彰化縣消防局局長李永福、立委洪宗熠、森田藥粧總經理周宜慧、副總經理王桂茶等,由森田藥粧總經理周宜慧代表進行捐贈,彰化縣長魏明谷代表彰化縣政府接受捐贈,魏明谷縣長並回贈感謝狀,場面隆重溫馨。

902d7775-9f14-42d1-b32f-faf758703e76.jpg

▲森田藥粧總經理周宜慧(圖左)代表捐贈自動心肺復甦機給彰化縣消防局,彰化縣長魏明谷(右)代表接受捐贈。 圖文/陳仁義

 面膜品牌大廠「森田藥粧」秉持誠信為本,以「最安全、安心、有效的醫美級保養品」品牌經營理念,所銷售的面膜、保養品遍及全球,然而在追求企業發展的同時亦不忘善盡社會責任,經常投身參與於各種公益活動。

e8dd5eaf-4808-44f7-a817-7c8caa0ddc2e.jpg

▲森田藥粧集團捐贈三台自動心肺復甦機,各界貴賓應邀觀禮並大力讚聲。 圖文/陳仁義

 森田藥粧總經理周宜慧表示,由於有感於彰化縣消防局朋友和救護團隊不遺餘力守護彰化縣民的生命財產安全,因此為善盡一份企業社會責任,並體恤消防救護人員辛勞,同時達到更具時效、有效的緊急救護功能,特再捐贈三台自動心肺復甦機給彰化縣消防局,更希望能藉此拋磚引玉,期盼各界多捐助提供救護團隊緊急救護所需的先進醫療救護設備,提高施救存活率,讓民眾的生命安全獲得更大的保障。

 彰化縣長魏明谷說,病患到院前緊急救護是醫院急診室的延伸,消防救護人員要在鬼門關前救人一命,常需爭分奪秒,與死神拔河,若遇到無呼吸心跳的病患,需由救護人員不斷實施胸外按壓,但常在送醫過程或移動病患時中斷CPR的急救,鑑於此因,森田藥粧集團今年原本要再捐贈第3輛救護車,但得知彰化縣消防局的需求及「自動心肺復甦機」可不中斷的提供病患高品質CPR按壓,所以決定改贈每台造價80萬元的自動心肺復甦機3台給鹿港及鹿鳴分隊,讓病患在送往院過程能接受不中斷且高品質CPR的急救,提高存活率。

 他並指出,到院前緊急救護工作逐年快速成長,目前消防局救護車約5成配有自動心肺復甦機,且都是由民間所捐贈,此次森田集團捐贈的自動心肺復甦機加入彰化縣消防局緊急救護行列後,將有助於提升病患到院前心肺功能停止的存活率。

 消防局局長李永福並表示,未來除了救護車,也鼓勵民間熱心企業及善心團體,考慮捐贈自動心肺復甦機,讓民眾的生命及健康獲得更大的保障。