1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美國軍錶之王漢米爾頓 卡其陸戰家族全線奔襲登場

2018/08/03 | 商業消費 | 程鏡明

美國軍錶之王漢米爾頓,近幾年透過話題性十足的飛行與海軍系列、展現獨特設計與細膩工藝,擄獲不少愛錶人仕的心。許多消費者期待收藏裡,匯集陸、海、空三大軍種風格腕錶,其中以陸軍風格腕錶,因許多品牌在缺乏歷史與軍方的純正血統,難以打造出傳神對味的細膩風骨。擁有豐沛軍錶生產歷史的漢米爾頓,在第二次世界大戰期間,生產過數以百萬計的軍用錶款,推波漢米爾頓成為美式軍錶經典的定義。近幾年,設計團隊堅守源於歷史與秉持經典的角度,打造再現豪邁本事的全新陸戰卡其家族。

漢米爾頓卡其陸戰系列,在今年歐美天牌群「迷彩」勢力的助威之下,釋放得天獨厚的時尚運動基因,令各種風格配戴者,颯爽解放流行趨勢聯乘經典軍風的雙重魅力。

越戰,又稱第二次印度支那戰爭,美軍投入大量軍需人力,矢志維持世界的和平。今年適逢『越戰』終戰半世紀,漢米爾頓為紀念在越戰中揮灑熱血的英勇軍魂,特別考究越戰時期美國陸軍公發「機芯型號649」 的軍用錶款,因應當時戰事的精準考量,開發出機芯搭載「錶冠停秒」的特別功能,為當時極具創舉的劃時代設計。

2018登場的軍風卡其陸戰手上鍊Khaki Field Mechanical 38毫米系列,漢米爾頓遵照戰爭史實與品牌歷史,完美復原博物館殿堂級珍藏,考究地將不鏽鋼錶殼經過特別『霧化』打磨,展現二戰時期錶款經典的『白鐵』成色。面盤亦經過啞光處理,細膩表態軍錶的內斂風格,搭配白色阿拉伯數字與內圈PM時刻,凸顯軍規錶款的便視性,更體現晝伏夜出的任務需求。指針與漢米爾頓原創的『鯊齒型』計時外圈,特別仿照「鐳」放射線塗料上色,讓錶款整體散發濃厚越戰本色,搭配北約尼龍錶帶,越發顯現美軍英勇開赴敵陣的果敢軍威。

漢米爾頓力求細膩傳神的考究工藝堅持,受到多位好萊塢大導演的推崇與肯定。因「星際效應」的合作情誼,大導演克里斯多夫・諾藍,於三年前出面商請品牌為電影「敦客爾克大行動」打造所需的全角色錶款。但為求貫徹「尊重史實」的品牌信仰!漢米爾頓選擇退出這場沒有參與的戰役。

受到國際名導激勵的漢米爾頓,2018年,針對韓戰65週年與越戰50週年,推出「韓越終戰紀念款」並忠實保留當時戰役的經典輪廓。為符合現代人的日常穿搭配戴需求,漢米爾頓韓越終戰紀念款,錶徑增加到最適合亞洲人偏好的42毫米中性尺寸,面盤俱備雙曆顯示功能,錶款的心臟則搭載80小時長效自動上鍊機芯加上軍規級防水機能,對應炎炎烈陽的夏日季節,為消費者打造「上山下海皆自得」的戶外時尚戰備。

品牌為締造嶄新的設計思維,特別考究美軍「韓越雙戰」的軍服迷彩式樣,打造專屬的北約尼龍織布錶帶,以日本潮時尚品牌BEAMS慣用的圓潤筆觸,匹配半手工方式縫製,力求扎實展現時尚與經典並重的職人風采。不約而同地,時尚界高端品牌偕於近年操作軍風與迷彩題材,令卡其陸戰系列更增添幾分入時的流行話題。

0aa54a7a-b434-4623-af8b-b7bb0feac928.jpg

●圖說:卡其陸戰38mm黑面款。圖/業者提供

53a18381-543c-461f-b6f8-cd6f97fa5c64.jpg

●圖說:卡其越戰紀念款。圖/業者提供

a67a324c-446c-474e-8aad-596fac4c8237.jpg

●圖說:漢米爾頓力邀陳勢安出席新品發表會。圖/業者提供