1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

工業4.0發展 喬越在智能關鍵材料應用扮要角

2018/08/01 | 工業自動化 | 黃志偉

 全球產業與人口結構演變趨勢下,傳統製造業與其他多數產業一樣,正經歷著數位化轉型,加上工業4.0的崛起,工業化生產轉型為智能製造,甚至現今發展為導向應用型的產業型態。因此企業不斷地探索新科技,紛紛引進人工智慧(AI)、自動化等系統監控技術,深化工業機器人在各產業的應用範疇,實現全自動化生產線,以提高生產力與製造效率,並透過智慧裝備以增進人員安全。

 在AIoT 的應用領域發展,機器人應用日漸廣泛,不再受限於生產線上,也漸漸進入日常生活中,在運輸、醫學、服務和家庭等領域。其中在70%的工業機器人被應用在汽車、電子及金屬機械等領域較多,可視為需求最為強勁的市場。機器人技術應用上的主要結構有感測器、精密齒輪機構、馬達致動器、控制軟體,甚至材料與電池..等模組元件,因此喬越集團整合電子產業與自動化工業的材料供應, 提供摩力克MOLYKOTE特殊潤滑油在機器人模組上的組裝潤滑,以符合市場低成本需求及滿足終端應用的穩定性。

 結合物聯網技術應用,未來感測器裝置會大量被使用,目前廣為應用在CCD、COMS跟紅外線感應為主,如一般需要搭配鏡頭使用的影像感測器,模擬人眼對RGB紅綠藍三原色的反應,為避免紅外線干擾需要加上一層紅外線濾光片;在CCD、CMOS兩種半導體晶片製作技術的進步下,影像感測器能解讀的畫質像素(Pixel)非常細微。喬越集團一直以來提供這些產品技術所對應的關鍵膠材應用,如CCD中的白光LED與傳統紅外線感測LED Material有Dow Corning 光學膠系列產品;在CMOS鏡頭模組有UV-SIL® 環氧型UV+Thermal光固化接著膠;以及各元件組裝應用相關膠材產品。

 隨著新興產業快速發展,喬越集團積極專研在各行各業的電子膠材應用為主,以專業創新為主軸的競爭優勢,為客戶提供最滿意與完善的服務。2018/8/1-8/4在臺北國際自動化工業大展期間,展出自動化設備潤滑油及模組組裝膠材產品,攤位號碼:N區N011(南港展覽館四樓),想了解更多喬越訊息請洽官網:www.silmore.com.tw