1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高雄翰品酒店舉辦美濃百年工藝油紙傘展 開放參觀品賞油紙傘藝術

2018/07/31 | 活動訊息 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

    提到高雄美濃,你第一個想到的是什麼?是「油紙傘!」油紙傘之於美濃,已成為文化藝術的象徵。今年暑假到高雄,不用老遠到美濃,高雄翰品酒店與美濃知名的廣進勝合作,就在飯店1樓展示近30把油紙傘,這些作品都是手工編造的藝術工藝品,傘上的花卉與極富禪意的書法更是匠心獨具,意境極美。展覽預計展至今年底,開放參觀。

 

   即日起至12月31日,高雄翰品酒店舉行「綻放~美濃百年工藝油紙傘展」,展覽分兩區,一樓客梯前展示的壁傘,民眾可更親近展示物件,欣賞每一把傘的工法;一樓挑高6米展示區則可讓參觀者俯仰之間,觀賞張開的傘就如同盛開的花。

 

   活動期間也邀請廣進勝的林榮君老師來飯店親自解說,讓大家了解油紙傘的價值不只在傘面藝術,更賦予客家傳統歷史文化的內涵。這次受邀為高雄翰品酒店客製化春蘭、夏荷、秋菊、冬梅等近30把油紙傘,每把傘都藉由熟練的筆觸,將梅花的嬌嫩、菊花的淡雅、蘭花的清幽以及在風中搖曳生姿的荷花,躍然於傘面上,感覺就像聞到陣陣清香般悠雅。

 

   高雄翰品總經理嚴天立表示,油紙傘為美濃特有客家文化象徵,也代表傳統文化的傳承與創新,因應時代潮流,創新的油紙傘也有所轉變與發展,透過展出也為飯店增添藝術人文氣息,也讓高雄多一處欣賞藝術的交流平台,飯店不光只是用餐住宿,也是品味藝術的場所,歡迎大家一同來細細品賞美濃紙傘之美。

 

   同時,高雄翰品也舉辦系列活動,包括粉絲交流手機攝影爭霸賽,民眾可至飯店取景,拍攝有關紙傘展的主題,並將照片上傳至飯店粉絲團專屬活動貼文留言區就可參加比賽,有機會贏得最大獎尊榮套房住宿券。另外還有撐紙傘拍照體驗活動,8月底前可至飯店一樓櫃檯免費租借拍照用油紙傘半小時,於飯店展覽區內拍照留念,留下充滿復古氛圍的畫面。

52e6017f-09ae-4ce7-8da8-0e0c5f8123b2.jpg

0ea0484e-85cf-4432-91ec-54fb7dbd5f38.jpg  ●高雄翰品酒店推出美濃百年工藝油紙傘展,民眾可至飯店感受文化藝術之美。圖/業者提供