新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏日遊日賞花火!網路投保旅平險,「保樂美」保就GO!

2018/07/30 | 金融理財 | 詹淑幸

保樂美提醒,投保旅平險,記得檢視海外急難救助服務項目及可用額度,才能玩得安心又放心

 一到夏天,日本祭典輪番上陣,包含京都的祇園祭、原宿表参道元氣祭及各地的花火祭,紛紛熱鬧開場,吸引許多台灣人赴日本旅遊參與祭典。因此意外或疾病在日就醫的案例數,也就明顯地增加。近期就有一台灣孕婦,到日本旅遊在浴室滑倒而送醫治療,就醫費用加上搭醫療專機返台,就花了近200萬元。網路保險平台「保樂美」針對此個案提醒民眾,投保旅平險時,應該要檢視海外急難救助服務的項目及可用的額度,搭乘醫療專機是屬於海外急難救助服務的範疇,但並非每個保單都有涵蓋。「保樂美」提醒,花少少的錢,防範各項海外突發狀況,萬一發生意外,還能補助醫療費用,才是投保旅平險最大的功用。

   如何玩得開心又安心,「保樂美」特別歸納旅遊保平安的3大祕訣:

祕訣一:出發前6個月投保,快速又省力

   根據5-6月的調查顯示,4成受訪者多在出國前一週購買旅平險,或者甚至到機場才匆忙投保,在急迫的情境下,很難有時間仔細了解投保項目及服務是否足夠。也因此若發生在日本受傷或骨折的情形,動輒數十萬元,若嚴重者須安排醫療專機,也要高達數百萬元,對患者及家人都是沉重的負擔。

   「保樂美」提醒,在出發前6個月,就可以投保旅平險,假使今年打算要出國旅遊,現在就能預先購買旅平險,安心準備出遊。

 祕訣二:刷卡送旅平險不夠力,保障內容看仔細

   許多人出國旅遊,喜歡以刷卡支付團費或機票,而誤以為附贈的旅平險就足夠。但其保障範圍大多只限定於搭乘交通工具期間,若旅程間遇到突發狀況而有醫療需求,可能就須自行負擔龐大醫藥費。因此千萬不能輕忽檢視旅平險的保障範圍,尤其地區不同,保障內容也會有所不同,事先看清楚,才不會在國外發生意外,傷了荷包,又壞了遊興。

 秘訣三:海外急難救助服務,出國旅遊享安心

   許多人投保旅平險時,往往只在意價格的比較,但卻未留意保障範圍,以及海外急難救助服務的涵蓋項目,如是否包含有安排緊急轉送回國、醫療翻譯、安排親友探視及當地住宿等。各家保險公司提供的內容皆不相同,要留意涵蓋的範圍及是否有限額。

   「保樂美」表示,記得索取或上該公司官網,查詢旅平險附帶的海外急難救助服務範圍,才能讓自己和家人安心享受旅遊假期。

全新上線網路投保平台-保樂美:https://bolemei.hontai.com.tw/

保樂美「趣旅遊保就go」:https://goo.gl/4MWgQx