1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

巴斯夫優化3D列印材料和軟體

2018/07/27 | 科技走廊 | 陳昌博

巴斯夫公司(BASF)擴大與3D列印技術領先供應商Materialise的合作規模,並投資這家總部位於魯汶的比利時公司2500萬美元。雙方在開放的業務模式下攜手合作,持續改進各類3D列印技術材料和軟體,並更快地導入市場。兩家公司目前聚焦於消費品行業以及汽車和航空業的應用。這項協議有助於巴斯夫透過Materialise的基礎設施及列印設備對材料進行更大規模的系統性測試和進一步優化。 

巴斯夫3D列印解決方案公司董事總經理Volker Hammes表示,兩家公司的業務領域完美互補,本次合作將使雙方在尋找和發展新商機中處於更有利的地位。雙方合作目的在加速創新應用和新材料的開發。Hammes補充:「Materialise在比利時魯汶擁有3D列印設備和創新軟體解決方案,基礎設施十分優秀。透過合作,我們能更充分地利用雙方優勢,與合作夥伴和客戶共同開發新產品和新技術,推動3D列印行業進步。」

Materialise公司執行長Fried Vancraen表示:「為了提高3D列印作為最終產品在補充製造技術上的使用率,我們的工業客戶對更大控制權、更多選擇和最終降低成本的呼聲越來越高。我們有信心,這次與領先材料製造商的合作將有助於我們加速3D列印在現有垂直市場的普及速度,並在新市場中創造重要商機。」

3D列印是一種變革性的技術,它使個性化產品的大規模製造成為可能,同時保持成本高效,具備徹底革新所有行業的潛力。它還有助於優化設計和改進功能,例如實現更輕巧的設計,這一點是標準製造技術無法做到的。正因如此,包括航太、汽車、鞋履和眼鏡行業等,越來越多的行業正在採用3D列印技術解決特定的製造技術難題。