新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

職人來了!岩田地崎為【德友極】帶來日系營造SOP文化

2018/07/27 | 房產建材 | 鄭啟明

為了創造桃園的世界級、為打造站前指標建築,德友建設特赴日本取經,與北海道百年建築團隊「岩田地崎建設株式会社」簽約合作。岩田地崎建設為國家級建築團隊,曾參與臺灣新店線潛盾工程的技術合作,於日本則有新千歲空港大樓、札幌巨蛋等 無數工程及建築作品。並請來岩田地崎台灣區總經理谷池栄秀與準住戶面對面,暢談台日工程管理大不同,及日本團隊在台灣工程上的桃戰。

3a28e3b8-de65-4500-81b7-b17dcb0c1a46.jpg

 

岩田地崎建設總經理谷地栄秀表示,「我們希望將日本公司的管理,包括嚴謹的施工管理、安全管理以及品質管理,都能夠運用到這棟建築上面,期望在台灣運用世界都誇讚的日本管理方式,做到最好。」買房要買地段更要買安心,擁有優良的居住安全品質,才能傳承住宅的永恆價值。

德友極為全臺第一座與日本岩田地崎建設合作的住宅建案,來自日系精工的慎密要求,除了工程車輛進出外,工地門維持關閉,禁止閒雜人等進出,所有工程人員,必需穿標識有廠商名稱、施工種類的背心以利監管人員辦識。就連外送、吸菸等都有指定的位置,違反規約亂丟垃圾等,對廠商絕對嚴格的記錄。建築師同業來參訪觀摩,皆稱奇,認為「德友極」堪稱臺灣最安全、最整潔的工地。

 cae74463-4b94-4b67-9432-333261f967b5.53.14.png

最讓「德友極」住戶感到文化衝擊新奇感的,是日本岩田地崎建設帶進工地現場的「工具箱會議」文化,谷池栄秀分享,工地在上工前,會集合施工人員做行前安全宣導、工程內容確認的行程,因會檢查裝備及工具,便有了「工具箱會議」的名稱。而在日本,工具箱會議更富有精神喊話、團隊集氣的意涵。

德友期待在未來,透明的施工過程、嚴謹的工程管理sop,將會是建築業界的基礎,在此之前,德友建設將以「德友極」案,讓民眾看見桃園的世界級。

 92183225-0082-4dec-9f4a-626cff415889.jpg

「德友極」主打17到37坪 1至3房規格,基地位於桃園市中心未來三鐵共構車站交通樞紐,南來北往都相當便利,區域鄰近百貨公司和美食廣場,商圈生活機能一應俱全,地段優勢是引爆買氣的主要關鍵。為強調建築工法安全跟全面落實台灣結構教父戴雲發的Alfa Safe鋼筋系統施工,德友極更不惜重金,請來在日本擁有120年歷史的岩田地崎建設株式會社,負責施工監造。而這也是岩田地崎公司,繼捷運等公共工程之後,在台灣第一次接手的住宅建築案,也讓「德友極」成為建築圈和房市矚目焦點。

 

基地位置:桃園市桃園區南華街、中華路口

貴賓專線:03-332-8999

官方網站  https://goo.gl/De1GTg

 

建案基本資料

 4f939fbb-6a0f-4409-b71f-b9b066bc85b0.jpg