1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

TP-Link推居家路由器 佈下天羅地「網」

2018/07/25 | 科技走廊 | 黃志偉

 14882a23-bd21-47bb-86a9-f807dcb4e6a9.jpg

 ●TP-Link的Deco M9 Plus網狀路由器系統,於燦坤16家門市全台首賣,開啟無線網路的全新革命。圖/業者提供

 全球網通設備領導品牌TP-Link重磅推出2018旗艦機Deco M9 Plus網狀路由器系統,挾帶TP-Link Mesh獨家技術,具備自適應路由技術及自我修復功能,三台主機連線可使覆蓋面積廣達180坪以上,同時也是全球首款完整支援無線標準802.11k/v/r的Mesh路由器,完美實現室內無縫漫遊的理想;打破一般路由器限制,Deco M9 Plus首創三頻全開備源回程網路功能,提供超過100台設備同時連線。

 此外,因應全球物聯網趨勢,全方位整合三大無線技術(Wi-Fi/Bluetooth/ZigBee),無疑成為網通設備未來發展指標。TP-Link今(25)日攜手3C通路龍頭燦坤共同宣布,Deco M9 Plus於燦坤16家門市備貨銷售,且全台門市皆可預購首賣,開啟無線網路的全新革命。

 Deco M9 Plus搭載高通四核心超強處理器,內建八天線、4G Flash+512M RAM等強大硬體設備,提供最穩定的運作效能,每台主機之間皆能彼此溝通,依照用戶端的距離、連線訊號強度,自動辨識最佳路徑,以連接最適合的基地台。TP-Link台灣區總經理劉楊表示:「無論在室內任何地方移動,都不須再手動切換SSID,能明顯感受到網路不斷線、不降速的連線威力,成為絕佳訊號死角剋星。」

 有別於傳統路由器的傳輸限制,Deco M9 Plus三頻AC2200路由器,遇到高負載量時,三個頻段(5GHz-1、5GHz-2、2.4GHz)都可作為回程網路,是市面上首款三頻全開備源回程網路功能的Mesh路由器;如5GHz頻段負載超過 867Mbps,路由器則從另外的5GHz及2.4GHz頻道各借用50%頻寬,使傳輸速度達到1,500Mbps,有效解決多人同時串流、撥打視訊電話、上下載檔案等造成的頻寬壓力。

 燦坤商品部副總經理李經緯強調:「根據燦坤的數據顯示,以往單頻路由器和雙頻以上的路由器銷售佔比為6:4,我們發現消費者在購買路由器時,最重視的是『網路連線無死角』,以及『提供多裝置同時串流且不斷線』這兩大因素;也因此,與去年相比,今年雙頻以上路由器的銷售量增長了15%,已和單頻路由器並駕齊驅。而TP-Link Deco M9 Plus首創三頻全開備源回程網路功能,能提供超過100台設備同時連線,不僅適用於居家消費者,同時也是民宿、中小企業、飯店等大坪數空間無線連網的最佳解決方案。」

 劉楊也表示,看準智慧家電產品不久後將在台灣遍地開花,Deco M9 Plus內建物聯網核心系統,支援三大無線技術,將住宅內所有IoT產品整合到App中統一管理,串聯起如燈泡、插座、IP Cam等智慧家電,此舉勢必為全球路由器之重大進程。在個資安全方面,Deco M9 Plus的家庭照護功能,備有堅實的防毒軟體及家長監控系統,有效控管孩子的上網時間、造訪之網頁內容等,只要下載TP-Link Deco App,便能輕易完成安裝及所有操作。