1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Nespresso Professional推出全新珍稀秘境咖啡系列

2018/07/20 | 商業消費 | 程鏡明

瑞士頂級咖啡品牌Nespresso一直以來不斷突破,尋覓全球咖啡產區,發掘出在各種地理風土中孕育的精緻咖啡風味,並透過客製化貴賓服務,展現頂級咖啡領導者的品牌風範。今年,更成為《2018台北米其林指南》官方指定咖啡夥伴,持續為台灣商用咖啡市場提供精品品質、處理工法卓越、具獨特性、物有所值及無論何時何地皆可展現一致風味的頂級咖啡選擇。

為展現發掘珍稀咖啡風味的能力及積極拓展高端餐飲(Fine Dining)市場決心,Nespresso首次推出2款米其林星級餐廳專屬的全新「珍稀秘境咖啡系列」 – 吉力馬扎羅圓豆咖啡(Kilimanjaro Peaberry)、尼泊爾藍榮城咖啡(Nepal Lamjung),將其原產地的風土與品種個性,透過專業精準的烘豆研磨工藝,封存於100%可回收的鋁製膠囊中,直至餐桌上,才在高壓萃取後完全釋放。

為了更完美演繹吉力馬扎羅圓豆咖啡、尼泊爾藍榮城咖啡的獨特性與風味個性,Nespresso更首度攜手北歐杯咖啡烘焙大賽(Nordic Barista Cup)雙料冠軍的陳志煌James,品鑑兩款咖啡風味並分享烘焙技術的精髓與奧秘;更二度聯袂米其林一星餐廳L'ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳,透過行政主廚Olivier JEAN揮灑創意並結合高端餐飲美學,量身打造Nespresso Canape法式咖啡創意小點及8道式法式高端料理,完美詮釋頂級秘境咖啡與米其林星等高級食材激盪出的絕妙之美。即日起,消費者凡於侯布雄法式餐廳內,點任一套餐,也能在餐後享受到Nespresso兩款珍稀秘境咖啡系列的誘人頂級風味。

隨著咖啡新浪潮的不斷推演,消費者講究一杯高品質咖啡背後的地理風土、咖啡品種與烘焙處理方式,Nespresso首度踏上非洲最高峰吉力馬扎羅山、世界最高峰尼泊爾喜馬拉雅山,為咖啡愛好者尋覓最頂尖的咖啡品種與風味,如同米其林對於高端餐飲的講究與完美的執著追求,從歐洲到橫跨全球超過30個城市地區,只為饕客們提供新穎的高端餐飲體驗。

北歐杯咖啡烘焙大賽雙料冠軍陳志煌分享:「兩款咖啡的產地都有其迷人與珍稀之處,吉力馬扎羅圓豆咖啡,與一般咖啡豆有兩瓣不同,是所謂的單瓣豆,每次的採收僅有5%的佔比,格外的稀少,它生長在海拔1,200 – 1,800公尺的吉力馬扎羅山,當地肥沃的火山土與豐沛的雨量,日夜溫差鎖住阿拉比卡豆的原始風味,以精品咖啡等級的水洗與高架棚日曬處理,完美鎖住每一顆渾圓咖啡豆的果香與厚實氣息,啜飲後有紅葡萄柚、鳳梨與莓果的絲滑木質香調口感。」

「尼泊爾藍榮城咖啡,種植於鮮少人知悉的喜馬拉雅山產區,種在約1,100 – 1,600公尺海拔,更是非常少數南北回歸線咖啡帶以外的產區,目前市面上僅有Nespresso販售此產區的咖啡,當地小農種植的是稀少的阿拉比卡豆波旁品種,平均每一位咖啡農只有1英畝的種植土地,特別是當地緯度高溫度低,咖啡果實生長速度較慢,輔以日夜溫差的淬煉,此咖啡有著更豐厚、多層次的口感,啜飲一口可品嚐到烤麵包、穀物的香氣,口感醇厚且濃郁。」

針對此兩款的烘豆工藝,陳志煌更分享:「烘豆的技藝在於烘豆師對咖啡果實風味的詮釋,其中烘焙風味與風土風味兩者之間的拿捏極為重要。本次Nespresso就很成功的透過『分離烘焙法』展現精品級的咖啡烘焙工藝。先透過短時間快速的高溫烘焙,展現咖啡豆本身的風土特性,如同節奏急促強烈的舞曲,再利用長時間溫和慢烘焙,讓咖啡質地與餘韻更為絲滑精緻,如同平衡優美的協奏曲,最後以微妙的比例完美混合,展現一杯獨具風土個性,品嚐起來口感豐厚餘韻平衡的極致咖啡。」

2018年,Nespresso以全新推出的珍稀秘境單一產地咖啡系列為創作靈感,結合L'ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳行政主廚Olivier JEAN兼具法式高級餐飲美學以及對頂級食材的不妥協態度,以法式傳統創新的獨特手法,獻上法式咖啡創意小點(Canape)及 8道式法式高端料理,讓精緻法式餐飲藝術與Nespresso咖啡相互交織出最引領風騷的趨勢潮流。

Olivier JEAN分享:「法式高級餐飲美學就像是一件『Couture高級訂製服』,其背後擁有眾人的力量只為去呈現最和諧與頂級的美感,其包含從風土食材的挑選、擺盤、創意到服務品質都是完美的精隨。而這是第二次與Nespresso合作,我非常榮幸,但也是一個很大的挑戰,所以一直在思考如何將咖啡與料理更完美結合,凸顯咖啡與食材本身的風味,讓賓客感到更加驚豔。首次品嚐到吉力馬扎羅圓豆咖啡,感受到非常絲滑與清爽的口感,且有明顯的花果香,相較強勁風味的尼泊爾藍榮城咖啡,更像是一杯擁有淑女(Lady)性格的咖啡,很適合將其與同樣清爽的食材如雞肉或是與苦甜巧克力搭配;而尼泊爾藍榮城咖啡,則凸顯烘烤穀物與醇厚口感,與風味口感較強的食材如牛肉或是風味強勁的甜點較合拍,將這些不同性格的食材與Nespresso咖啡風味交疊,更能創造出味蕾的驚喜,相互碰撞激盪。」

陳志煌也道出:「許多頂級的米其林餐廳不見得有專業的咖啡師,透過Nespresso的膠囊系統,可以穩定一致性的提供一杯擁有擁有豐富咖啡油沫的濃縮咖啡,因此在全球的星級餐廳,有相當高的佔比都是使用Nespresso Professional的咖啡系統。」

Nespresso 為眾多頂級飯店、主廚指定合作的頂級義式濃縮咖啡領導品牌,提供賓客極致的咖啡體驗,專注於針對各種不同商業型態的需求提供最佳方案,滿足消費者想要隨時隨地享受頂級咖啡的渴望。如欲了解更多資訊可造訪官方網站:www.nespresso.com/pro/tw/zh,或24H免費客服專線: 0809-010-682。

96c1463f-f6b8-4f91-b786-cd81a66b8f01.jpg

●圖說:Nespresso Professional推出全新「珍稀秘境咖啡系列」,攜手米其林一星L'ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳,星級美學創新之作,共攀台灣高端餐飲極致巔峰。圖/業者提供