1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

盛達電自有品牌VDSL路由器成功整合5GHz共享頻譜技術

2018/07/18 | 科技走廊 | 陳逸格

 ad0aaaea-b133-449d-b75b-0d932c07291f.jpg 

   【記者魏益權/台北報導】有鑑於人們對頻寬的要求愈來愈高,廣域無線通訊運營商多次更新網路技術,例如應用載波聚合 (Carrier Aggregation) 及免執照頻段(Unlicensed band)來提升通訊速度。盛達電業(3027)日前宣布,旗下自有品牌Billion路由器 – BiPAC 8200AXL-1200成功整合多間全球IoT&M2M無線解決方案供應商的高速模組 (CAT11及CAT12),下載速率可達600Mpbs。BiPAC 8200AXL-1200亦可透過USB接口及其特定傳輸器,整合5GHz共享頻譜技術 (Spectrum Sharing),服務商無須事先佈署昂貴的執照頻譜 (Licensed Spectrum)即可單獨使用該頻段,提供LTE般的高容量及高傳輸速度。整合高速模組 (CAT11及CAT12)及5GHz共享頻譜技術可提升容量,擴大頻譜的使用層面,並支援IPTV、HD影像串流以及數位看板等進階的高頻寬應用。 

 

  BiPAC 8200AXL-1200是一個高端、多功能的VDSL2/ADSL2+路由器,提供Triple - WAN、雙頻無線、千兆乙太網路、3G/4G,以及LTE USB WAN介面,支援自動網路備連線接功能(Failover),確保永遠上線的網路連接,可應用在需要高穩定性網路場域,例如POST機、ATM及KiosK等。此外,BiPAC 8200AXL-1200整合特定傳輸器能兼容5GHz免執照頻譜,讓網路服務供應商可以在無許可之下使用特定的頻段。營運商或甚至企業可以簡易的安裝遠端&私人網路,其性能及容量與LTE相似,並可與Wi-Fi 5G並存,大幅提升固定無線接入未來發展及整合性。

  

  盛達電業DSL系列產品經理,Ben表示:「廣域無線通訊技術不斷地升級更新,速度也不斷提升,從之前 100kbps到今天1000Mbps,但是還是無法滿足需求,因此專家們正在規劃與建置5G廣域無線通訊系統,可以接受更多的使用者登錄,更短的封包延遲,更快的傳輸速度等等。我們很高興在VDSL解決方案有所突破。有了這一層整合技術 - 高速模組 (CAT11及CAT12)及5GHz共享頻譜,網路服務供應商無須採用昂貴的執照頻譜,透過佈署我們的路由器不但可增強網路服務範圍及功能,更提升長期的收益。」了解更多BiPAC 8200AXL – 1200 : https://bit.ly/2uJoCCm