1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

今夏,彰化花壇玩法多更多 「花現幸福小旅行」滿滿都是樂趣

2018/07/11 | 活動訊息 | 杜淑諭

 44128655-2567-445e-a9f6-7d2d70caeebb.jpg

●以自然農法栽培的茉莉花茶可安神調氣。圖/戚文芬提供

文/攝影 戚文芬
 又到了美麗的茉莉花開季節!這個時候,隨著悠閒暑假的蒞臨腳步,占全臺最大茉莉花面積產地的彰化花壇,也處處洋溢著一片馨香,而且,今年農委會水土保持局南投分局與花壇鄉農會首度跨部會合作,舉辦「農村四季.生命之歌—磚窯花香生活節」,其中「花現幸福小旅行」更成了當地一連串繽紛而吸睛的精彩活動,非常適合闔家一起攜手共遊,度過美好的戀戀旅程。

順達百年工藝 賞景、玩磚更有趣

 創立自民國98年的順達磚窯,歷經百年工藝,製作的每一塊紅磚,除了可以堆砌成純樸而典雅的建築,各種造型磚、空心磚,乃至於磚雕,早已跳脫一般人的既定印象。透過一塊塊宛如積木般的堆疊設計,不僅可以享受到DIY的樂趣,更可以發揮創意,成為美麗的裝置藝術。

茉莉花壇夢想館 採花、玩花都很美

 從102年開始,花壇農會努力推行友善農法耕作栽種,以一斤400元的高收購價作鼓勵,讓這裡的茉莉花茶,不僅喝得安全與安心,精心設計的採收茉莉花體驗活動,更使人一派地沈浸在自然而芳香的茉莉花田中,每每捨不得離去。

花樹銀行 每一個角落都有故事

 在大村鄉山腳路,擁有豐富自然生態的花樹銀行生態園區中,數千棵蓊蓊鬱鬱的林木將這裡交織成一片盎然的綠林世界。精心而巧妙的設計,小橋流水、綠林隧道,及繽紛的裝置藝術,讓這裡成為拍照聖地,而豐富多元的生態更將這裡妝點成另一個美麗異世界。

 今年夏暑假期間彰化還推出得「12梯在地小旅行」,從百年窯廠、茉莉花夢想館到花樹銀行,所有精采活動的資訊皆可透過「農村小童」以及「茉莉花夢想館」的臉書粉絲專頁獲得相關訊息。